ФИСТАШКОВЫЙ ТОРТ С МАНГОВЫМ КРЕМОМ И ФИСТАШКАМИ

ks_candymom
Автор:
ks_candymom

О чем тут

Для любителей фисташек - ФИСТАШКОВЫЙ ТОРТ С ЗАВАРНЫМ МАНГОВЫМ КРЕМОМ И КАРАМЕЛИЗИРОВАНННЫМИ ФИСТАШКАМИ!

Ингредиенты

БИСКВИТ (диаметр 16см)

  • Яйца 4 ШТ.
  • Сахар 150 ГРАММ
  • Мука 80 ГРАММ
  • Миндальная мука 50 ГРАММ
  • Фисташковая паста десертная 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Кукурузный крахмал 25 ГРАММ
  • Разрыхлитель 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Сливочное масло 40 ГРАММ

ЗАВАРНОЙ МАНГОВЫЙ КРЕМ

  • Молоко 88 ГРАММ
  • Сахар 51 ГРАММ
  • Желток 1 ШТ.
  • Крахмал кукурузный (1) 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Сливочное масло 15 ГРАММ
  • Пюре манго 183 ГРАММ
  • Кукурузный крахмал (2) 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Вода 20 МИЛЛИЛИТР
  • Сливочный творожный сыр 91 ГРАММ
  • Сливки жирные от 33% 38 ГРАММ
  • Сахарная пудра 22 ГРАММ

КАРАМЕЛИЗОВАННЫЕ ФИСТАШКИ

  • Фисташки очищенные соленые 85 ГРАММ
  • Сахар 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Растительное масло 0,5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Мёд 0,5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Вода 0,5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

ФИСТАШКОВЫЙ КРЕМ

  • Сливочный творожный сыр 500 ГРАММ
  • Сливки жирные от 33% 90 ГРАММ
  • Сахарная пудра 80 ГРАММ
  • Фисташковая паста 1,5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

ПРОПИТКА

  • Молоко / сахарный сироп / манговое пюре ПО ВКУСУ
1.

БИСКВИТ (диаметр 16см)
Яйца - 4 шт
Сахар - 150гр
Мука - 80гр
Миндальная мука - 50 гр
Фисташковая паста десертная - 1 ст. ложка
Кукурузный крахмал - 25гр
Разрыхлитель - 1 ч ложка
Сливочное масло 40гр

Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром на высокой скорости миксера до посветления и увеличения массы в объеме
2. Вмешать сухие ингредиенты и перемешать тесто силиконовой лопаткой
3. Добавить растопленное остывшее сливочное масло, перемешать
4. Добавить фисташковую пасту, перемешать
5. Выпекать бисквит нужно при 170° в течение около 40-45 минут (до сухой шпажки)

2.

ЗАВАРНОЙ МАНГОВЫЙ КРЕМ

ЗАВАРНАЯ ОСНОВА
Молоко - 88гр
Сахар - 51гр
Яйца - 1 желток
Крахмал кукурузный (1) - 1ст. ложка
Сливочное масло - 15гр

МАНГОВАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ
Пюре манго - 183гр
Кукурузный крахмал (2) - 1 ст. ложка без горки
Вода - 20мл

СЫРНО-СЛИВОЧНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ
Сливочный творожный сыр - 91гр
Сливки жирные от 33% - 38гр
Сахарная пудра - 22гр

Приготовление:
1. Соединить сахар, желток и крахмал и растереть их венчиком до однородности
2. Довести молоко до кипения (кипятить не нужно), и тонкой струйкой влить его при постоянном помешивании в яично-сахарную смесь. После этого, всю массу необходимо перемешивать до полного растворения сахара, и только затем поставить чашу с ней на медленный огонь
3. Довести массу до загустения, нагревая ее на медленном огне и постоянно помешивая
4. В горячую заварную основу добавить масло, перемешать до однородности
5. Накрыть заварную основу пищевой пленкой «в контакт» и убрать в холодильник до полного остывания
6. Хорошо взбить сливочный сыр со сливками и сахарной пудрой, перемешать с заварной основой с помощью лопатки
7. Пюре манго довести до кипения, добавить разведённый в воде крахмал (2), варить 1 минуту. Снять с огня, накрыть пищевой плёнкой в контакт и охладить
8. Объединить манговую составляющую с помощью лопатки

3.

КАРАМЕЛИЗОВАННЫЕ ФИСТАШКИ
Фисташки очищенные соленые - 85гр
Сахар - 1ст. ложка
Растительное масло - 1/2ст. ложки
Мёд - 1/2ст. ложки
Вода - 1/2ст. ст. ложки

Приготовление:
1. Фисташки просушить в духовке при 180С в течение 10 минут, остудить, порубить на маленькие кусочки
2. Смешать сахар, мед, воду и масло, довести до кипения
3. Высыпать в эту смесь орехи и перемешать так, чтобы они покрылись карамелью
4. Выложить орехи на коврик в один слой и дать им подсохнуть

4.

ФИСТАШКОВЫЙ КРЕМ
Сливочный творожный сыр - 500г
Сливки жирные от 33% - 90г
Сахарная пудра - 80г
Фисташковая паста - 1,5 ст.л

Приготовление:
Все ингредиенты взбить на высокой скорости миксера в течение минуты.

5.

ПРОПИТКА
Подойдет молоко, сахарный сироп, манговое пюре.

6.

СБОРКА ТОРТА
Корж - пропитка - сливочный крем - орехи - бортики из крема - заварной крем - корж - повторить дважды