Фисташковый торт

Восхитительное сочетание фисташкового мусса, клубнично-малинового кули и сливочного крема!
photo.sweetjulia
рецепт от:

photo.sweetjulia

Фисташковый торт

Ингредиенты

Для коржей (D18 см)
яица
6 ШТ.
сахар
160 ГРАММ
мука
130 ГРАММ
сливочное масло
50 ГРАММ
белый шоколад
50 ГРАММ
крахмал
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
фисташковая паста
50 ГРАММ
разрыхлитель
10 ГРАММ
соль
ЩЕПОТКА
Для фисташкового мусса
желатин
6 ГРАММ
молоко
30 ГРАММ
белый шоколад
60 ГРАММ
сливочное масло
25 ГРАММ
сливки (1) 33-35%
50 ГРАММ
фисташковая паста
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
сливки (2) 33-35%
120 ГРАММ
зеленый краситель
ПО ВКУСУ
Для клубнично-малинового кули
клубнично-малиновое пюре
250 ГРАММ
пектин
12 ГРАММ
сахар
50 ГРАММ
Для крема
сливочный сыр
750 ГРАММ
сахарная пудра
150 ГРАММ
сливочное масло
180 ГРАММ
красный краситель
ПО ВКУСУ
Для украшения
свежие ягоды
ПО ВКУСУ
пирожные макарон по желанию
ПО ВКУСУ

Инструкции

Для коржей (D18 см):
6 яиц
160 гр сахара
130 гр муки
50 гр сливочного масла
50 гр белого шоколада
1 стл крахмала
50 гр фисташковой пасты
10 гр разрыхлителя
щепотка соли

Приготовление:
1. Муку просеять вместе с крахмалом, солью и разрыхлителем через сито в одну миску и размешать.
2. Сливочное масло смешать в небольшой емкости с мелко наломанным шоколадом, растопить, помешивая, на водяной бане. Оставить остывать до комнатной температуры.
3. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки начать взбивать миксером и всыпать тонкой струйкой сахар. Взбивать желтковую смесь до получения пышной и светлой кремовой массы (5–6 минут).
4. Не переставая взбивать желтки с сахаром, добавить фисташковую пасту и взбивать еще 1–2 минуты до равномерного цвета.
5. Влить растопленное масло с шоколадом и взбить до однородности.
6. Взбить белки до пиков.
7. В три этапа подмешать всю муку и взбитые белки (сначала муку, перемешать тесто лопаткой, затем белки, муку, снова белки и т. д.).
8. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой или застелить пергаментной бумагой. Распределить тесто по формам равномерно.
9. Выпекать фисташковый бисквит примерно 20 минут, затем убавить температуру до 170С и выпекать еще 20-25 минут до готовности.
10. Отсудить, разрезать на три коржа. Убрать в пленку на ночь в холодильник.
Для фисташкового мусса:
6 гр желатина
30 гр молока
60 гр белого шоколада
25 г сливочного масла
50 гр сливок (1) 33-35%
1 с тл фисташковой пасты
120 гр сливок (2) 33-35%
Зеленый краситель

Приготовление:
1. Желатин замочить в молоке.
2. Шоколад со сливками (1) соединить и растопить на водяной бане.
3. Добавить мягкое сливочное масло, перемешать.
4. Желатин распустить, добавить в смесь.
5. Добавить фисташковую пасту, каплю красителя.
6. Отдельно взбить сливки (2) до мягких пиков. Соединить обе смеси. Заморозить в кольце 16 см.
Для клубнично-малинового кули:
250 г клубнично-малинового пюре
12 г пектина
50 г сахара

Приготовление:
1. Пектин смешать с сахаром.
2. Часть клубничного пюре (примерно 100г) выложить в ковшик и нагреть до 40С.
3. Тонкой струйкой всыпать сахар, смешанный с пектином, непрерывно помешивая.
4. Пюре довести до кипения, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, и снять с огня.
5. Добавить оставшееся клубничное пюре (150г) и еще раз хорошо перемешать до однородности.
6. Вылить в кольцо, затянутое пленкой, и убрать в морозилку.
Для крема:
750 гр сливочного сыра
150 гр сахарной пудры
180 гр сливочного масла
Красный краситель

Приготовление:
1. Очень мягкое сливочное масло смешать с пудрой и взбить до пышной белой массы.
2. Добавить сливочный сыр, взбить до объединения.
3. Отложить примерно 400г крема на покрытие торта, остальной крем смешать с красителем.
Для украшения: свежие ягоды, пирожные макарон по желанию.
Сборка:
1. Срезать верхушки у коржей.
2. На первый корж нанести немного розового крема, затем положить замороженный мусс, сверху еще немного крема.
3. На второй корж нанести крем, затем кули, еще слой крема.
4. Накрыть третьим коржом. Оставшимся кремом сделать черновую обмазку. Убрать торт на час в морозилку.
5. Достать торт, сделать окончательное покрытие белым кремом.
6. Украсить торт ягодами.