Фисташковый торт

👌 Кондитеры рекомендуют! Божественный Фисташковый торт 😋😍 от 👉 @bakecheesecake 👈
bakecheesecake
рецепт от:

bakecheesecake

Фисташковый торт

Ингредиенты

Бисквит
Яйца
4 ШТ.
Мука
100 ГРАММ
Сахар
120 ГРАММ
Сливочное масло
50 ГРАММ
Фисташковая паста
30 ГРАММ
Разрыхлитель
10 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Малиновое кули
Малина
100 ГРАММ
Сахар
50 ГРАММ
Вода
50 ГРАММ
Желатин
4 ГРАММ
Малиновый мусс
Малина
80 ГРАММ
Вода
30 ГРАММ
Сахар
50 ГРАММ
Желатин
5 ГРАММ
Сливки 33%
100 ГРАММ
Ягоды
ПО ВКУСУ
Фисташковый крем
Творожный сыр
500 ГРАММ
Сливки 33%
100 ГРАММ
Сахар
75 ГРАММ
Фисташковая паста
30 ГРАММ

Инструкции

😉Рецепт от 👉 @bakecheesecake 👈
Ей слово:

Он просто нереальный, нежный, свежий и в то же время пикантный💚

Фисташковый бисквит, фисташковый крем, малиновое кули и малиновый мусс со свежими ягодками💚

🍰Бисквит:
🔸Яйца 4шт(с1 или со)
🔸Мука 100гр
🔸Сахар 80+40
🔸Сливочное масло 50гр
🔸Фисташковая паста 30гр
🔸Разрыхлитель 10гр
🔸Соль щепотка

❕Приготовление:
1. Желтки, растопленное масло и фисташковую пасту хорошо смешать (миксером)
2. Взбить белки с 40гр сахара до плотной массы
3. Муку просеять с разрыхлителем и соединить с сахаром
4. 1/3 белка аккуратно смешать с фисташковой массой
5. В муку ввести фисташковую массу скирдом складывания
6. Далее в 2 этапа вводим аккуратно оставшийся белок
5. Я выпекаю отдельно три коржа в форме 16см 25-30 мин, 170*, до сухой шпажки.
🍰Малиновое кули:
🔸Малина 100гр
🔸Сахар 50гр
🔸Вода 50гр
🔸Желатин 4гр(вода 24гр)

❕Приготовление:
1. желатин замочить в 24 гр холодной Воды на 10мин
2. Малину, воду и сахар прокипятить 3мин, выкл
3. Желатин распустить в микроволновке и смешать с малиной. Убрать в холод до застывания
🍰Малиновый мусс:
🔸Малина 80гр
🔸Вода 30гр
🔸Сахар 50гр
🔸Желатин 5гр(30 гр воды)
🔸Сливки 33% 100гр
🔸Ягоды по желанию

❕Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной воде
2. Малину, воду и сахар прокипятить неск минут
3. Распустить желатин и соединить с малиновым пюре
4. Холодные сливки взбить
5. Аккуратно ввести сливки в малиновое пюре.
🍰Фисташковый крем:
🔸Творожный сыр 500гр
🔸Сливки 33% 100гр
🔸Сахар 75гр
🔸Фисташковая паста 30гр
🔸Все соединить и тщательно перемешать
🔸Пропитка, вода+сахар(малиновое варенье)
❕Сборка:
1. Корж пропитываем, смазываем кремом, делаем Бортики по кругу и выкладываем кулис сверху слой крема
2. Сверху кладём 2 корж, пропитываем, смазываем кремом, выливаем мусс, выкладываем по феншую😄ягодки малины и убираем в морозилку примерно на 30 мин до застывания
3. Сверху смазываем ещё слоем бомбического крема💚 и кладём 3 корж, пропитываем. Готово💚

Собираю в кольце с ацетатной пленкой)
На обтяжку можно использовать этот же рецепт крема (можно сливки заменить на 100гр слив масла) или обычный сливочный кремчиз.