Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Фисташковый торт

НастасьяК
Автор:

О чем тут

👌 Кондитеры рекомендуют! Божественный Фисташковый торт 😋😍 от 👉 @bakecheesecake 👈

 

Ингредиенты

Бисквит

  • Яйца: 4 ШТ.
  • Мука: 100 ГРАММ
  • Сахар: 120 ГРАММ
  • Сливочное масло: 50 ГРАММ
  • Фисташковая паста: 30 ГРАММ
  • Разрыхлитель: 10 ГРАММ
  • Соль: ЩЕПОТКА

Малиновое кули

  • Малина : 100 ГРАММ
  • Сахар: 50 ГРАММ
  • Вода: 50 ГРАММ
  • Желатин: 4 ГРАММ

Малиновый мусс

  • Малина: 80 ГРАММ
  • Вода : 30 ГРАММ
  • Сахар : 50 ГРАММ
  • Желатин: 5 ГРАММ
  • Сливки 33%: 100 ГРАММ
  • Ягоды : ПО ВКУСУ

Фисташковый крем

  • Творожный сыр: 500 ГРАММ
  • Сливки 33%: 100 ГРАММ
  • Сахар: 75 ГРАММ
  • Фисташковая паста : 30 ГРАММ
 

😉Рецепт от 👉 @bakecheesecake 👈
Ей слово:

Он просто нереальный, нежный, свежий и в то же время пикантный💚

Фисташковый бисквит, фисташковый крем, малиновое кули и малиновый мусс со свежими ягодками💚

🍰Бисквит:
🔸Яйца 4шт(с1 или со)
🔸Мука 100гр
🔸Сахар 80+40
🔸Сливочное масло 50гр
🔸Фисташковая паста 30гр
🔸Разрыхлитель 10гр
🔸Соль щепотка

❕Приготовление:
1. Желтки, растопленное масло и фисташковую пасту хорошо смешать (миксером)
2. Взбить белки с 40гр сахара до плотной массы
3. Муку просеять с разрыхлителем и соединить с сахаром
4. 1/3 белка аккуратно смешать с фисташковой массой
5. В муку ввести фисташковую массу скирдом складывания
6. Далее в 2 этапа вводим аккуратно оставшийся белок
5. Я выпекаю отдельно три коржа в форме 16см 25-30 мин, 170*, до сухой шпажки.

 

🍰Малиновое кули:
🔸Малина 100гр
🔸Сахар 50гр
🔸Вода 50гр
🔸Желатин 4гр(вода 24гр)

❕Приготовление:
1. желатин замочить в 24 гр холодной Воды на 10мин
2. Малину, воду и сахар прокипятить 3мин, выкл
3. Желатин распустить в микроволновке и смешать с малиной. Убрать в холод до застывания

 

🍰Малиновый мусс:
🔸Малина 80гр
🔸Вода 30гр
🔸Сахар 50гр
🔸Желатин 5гр(30 гр воды)
🔸Сливки 33% 100гр
🔸Ягоды по желанию

❕Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной воде
2. Малину, воду и сахар прокипятить неск минут
3. Распустить желатин и соединить с малиновым пюре
4. Холодные сливки взбить
5. Аккуратно ввести сливки в малиновое пюре.

 

🍰Фисташковый крем:
🔸Творожный сыр 500гр
🔸Сливки 33% 100гр
🔸Сахар 75гр
🔸Фисташковая паста 30гр
🔸Все соединить и тщательно перемешать
🔸Пропитка, вода+сахар(малиновое варенье)

 

❕Сборка:
1. Корж пропитываем, смазываем кремом, делаем Бортики по кругу и выкладываем кулис сверху слой крема
2. Сверху кладём 2 корж, пропитываем, смазываем кремом, выливаем мусс, выкладываем по феншую😄ягодки малины и убираем в морозилку примерно на 30 мин до застывания
3. Сверху смазываем ещё слоем бомбического крема💚 и кладём 3 корж, пропитываем. Готово💚

Собираю в кольце с ацетатной пленкой)
На обтяжку можно использовать этот же рецепт крема (можно сливки заменить на 100гр слив масла) или обычный сливочный кремчиз.

 
Источник статьи: https://www.instagram.com/p/B4xZbQJl12-/.

Автор

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх