Фисташковый тирамису

nadia.linkevich
Автор:
nadia.linkevich

О чем тут

Десерт, по вкусу напоминающий настоящий итальянский фисташкового джелато. Такой тягучий и невозможно сливочный!

Ингредиенты

Фисташковый тирамису

  • свежие яйца 4 ШТ.
  • сыр маскарпоне 500 ГРАММ
  • печенье савоярди 300 ГРАММ
  • сахар/сахарная пудра 150 ГРАММ
  • фисташковая паста 150 ГРАММ
  • кофе эспрессо 300 МИЛЛИЛИТР
  • фисташки для декора ПО ВКУСУ
1.

Слово @nadia.linkevich:
Думаю, особенно этот десерт понравится любителям настоящего итальянского фисташкового джелато. Такого тягучего и невозможно сливочного! Ведь состав у него и крема для этого рецепта так похож: яйца, сахар, сливки (в нашем случае сыр маскарпоне) и натуральная 100% фисташковая паста.

И да! Если вы боитесь сырых яиц, то просто мойте их и не бойтесь:)

2.

На форму 20х20 см:
• 4 свежих яйца
• 500 г сыра маскарпоне
• 200-300 г печенья савоярди
• 100-150 г сахара/сахарной пудры
• 100-150 г фисташковой пасты
• 300 мл кофе эспрессо (охладить)
• фисташки для декора

3.

Сварите кофе и охладите добавьте немного ликера и сахара по желанию.

4.

Аккуратно отделите белки от желтков: важно, чтобы ни капли желтка не попало в белок.

5.

Взбейте желтки с половиной пудры до побеления.

6.

Смешайте сыр с фисташковой пастой до однородности.

7.

Небольшими порциями добавляйте желтки в сыр, взбивая миксером на небольшой скорости — получится густая масса.

8.

Отдельно взбейте белок со щепоткой соли до устойчивых пиков, сначала на невысокой скорости до образования пены, потом увеличьте скорость и по чуть-чуть добавляйте оставшийся сахар.

9.

В несколько этапов добавьте взбитый белок к крему, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.

10.

Сборка:
1. На дно формы — тонкий слой крема
2. Печенье по одному обмакните в кофе и разложите вплотную
3. Сверху — толстый слой крема
4. Посыпьте рубленными фисташками
5. Слой печенья в кофе, в другом направлении — поперек
6. Слой крема
7. Сверху снова фисташки

Тирамису должен настояться в холодильнике минимум 3 часа, лучше ночь.