ФИСТАШКОВЫЙ РУЛЕТ

Вкусный и быстрый рецепт, который легко повторить в домашних условиях.
ledolcimagieditaty
рецепт от:

ledolcimagieditaty

ФИСТАШКОВЫЙ РУЛЕТ

Ингредиенты

Тесто
яица среднего размера
5 ШТ.
фисташковая мука
100 ГРАММ
обычная мука
120 ГРАММ
сахар
120 ГРАММ
Крем
маскарпоне
250 ГРАММ
фисташковая паста
200 ГРАММ
рубленные фисташки
ПО ВКУСУ

Инструкции

Тесто:
5яиц среднего размера
100г фисташковой муки
120 г обычной муки
120 г сахара

Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром до пышной массы -не менее 5 мин.
2. Добавить фисташковую муку и продолжать взбивать на высокой скорости.
3. Продолжая взбивать, добавить в несколько приемов муку.
4. Чтобы тесто было приятного фисташкового цвета, после выпечки советую вам добавить в тесто гелевый зелёный краситель (цвет моха) 1 чайную ложку.
5. На противень вырезаем лист пекарской бумаги по размеру и равномерно на нём располагаем тесто.
6. В духовке, разогретой на 180 градусов, выпекаем 12 минут.
7. На лист чистой кондитерской бумаги переворачиваем испечённый бисквит и посыпаем сахаром (чтобы потом при сворачивании бисквит не лопался).
8. Накрываем плёнкой и даём полностью остыть.
Крем:
250г маскарпоне
200г фисташковoй пасты
Рубленные фисташки на вкус

Приготовление:
1. Размешаем в тарелке лопаткой маскарпоне, постепенно добавляя пасту из фисташек, и продолжаем перемешивать.
2. Добавляем также рубленные фисташки.
3. Миксером не желательно пользоваться, дабы не расслоился крем. Всё мешаем лопаткой!
4. А потом той же лопаткой нанесём равномерно крем на бисквит и с помощью бумаги, на которой лежит бисквит, свернём рулет.
5. Остужаем 1 час в холодильнике.
6. Готовый рулет можно украсить кремом (оставить несколько ложек) и посыпать рубленными фисташками.

Приятного аппетита!