Фисташковый Наполеон с малиновым конфи!

О чем тут
Ингредиенты
Коржи:
- сливочного масло 180 ГРАММ
- яйца 2 ШТ.
- вода 80 ГРАММ
- мука 350 ГРАММ
- уксус 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
- водка 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
- соль 0,25 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Крем:
- яйца 4 ШТ.
- сахар 280 ГРАММ
- мука 80 ГРАММ
- молоко 600 МИЛЛИЛИТР
- сл. масло 300 ГРАММ
- ванильный сахар ПО ВКУСУ
- коньяк 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Фисташковая масса:
- несоленые фисташки 200 ГРАММ
- сахар 100 ГРАММ
- вода 40 ГРАММ
- растительное масло 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
- краситель ПО ВКУСУ
Малиновое конфи:
- малиновое пюре 200 ГРАММ
- сахар 100 ГРАММ
- несколько капель лимонного сока ПО ВКУСУ
- пектин NH (либо обычный фруктовый пектин 8 гр.) 3 ГРАММ
Для коржей я предпочитаю простой рецепт из рубленого теста
180 г сливочного масла
2 яйца (небольших)
80 г воды
350 г муки
1 ст. л. уксуса
1 ст. л. водки
1/4 ч. л. соли
Приготовление:
1. Муку с маслом порубить в крошку.
2. Яйца слегка взбить вилкой с солью. Добавить смесь воды, водки и уксуса.
3. Замесить тесто. Поделить на 14 частей и отправить в холодильник.
Крем:
4 яйца
280 гр сахара
80 гр муки
600 мл молока
300 гр сл масла
Ванильный сахар
1 ст л коньяка
Приготовление:
1. Яйца смешать с сахаром и мукой. Нагреть молоко и небольшими порциями смешать с яичной массой, до однородности. Поставить на медленный огонь и, НЕПРЕРЫВНО помешивая, довести до загустения.
2. Добавить 50 гр сл. масла и ванильный сахар, коньяк.
3. Остудить до комнатной температуры.
4. Оставшееся сливочное масло комнатной температуры взбить до пышной массы. Продолжать взбивать, постепенно добавлять по ложке заварного крема.
Добавить в крем фисташковую массу.👇
200 гр несоленых фисташек
100 гр сахара
40 гр воды
2 ст л растительного масла
Краситель по желанию
Приготовление:
1. Фисташки очистить, подсушить и поджарить в духовке (15 мин при 150 градусах). Измельчить в блендере.
2. Поставить на огонь воду с сахаром, дать покипеть 3 мин, добавить растительное масло, залить сиропом перемолотые фисташки, еще раз перемолоть все вместе в блендере.
Малиновое конфи:
Малиновое пюре 200 гр
100 гр сахара
Несколько капель лимонного сока
Пектин NH 3 гр, либо обычный фруктовый пектин 8 гр
Приготовление:
1. Нагреть малиновое пюре до кипения.
2. Смешать сахар с пектином, засыпать в горячее пюре.
3. Хорошо перемешать, добавить лимонный сок и еще перемешать.
4. Остудить. Заморозить в нужной форме, чтобы удобно было собирать торт.