Фисташковый мусс

ks_candymom
Автор:
ks_candymom

О чем тут

Это наипростейший рецепт лёгкого и вкусного десерта, который, придётся по вкусу всем! А подача в виде пирожных-эскимо покорит сердца ваших деток, проверено!

Ингредиенты

ФИСТАШКОВЫЙ МУСС

  • Сливки 150 МИЛЛИЛИТР
  • Молоко 75 МИЛЛИЛИТР
  • Желатин 5 ГРАММ
  • Вода 30 МИЛЛИЛИТР
  • Белый шоколад 50 ГРАММ
  • Фисташковая паста 25 ГРАММ
1.

ФИСТАШКОВЫЙ МУСС

Что нам нужно:

● Сливки - 150мл
● Молоко - 75 мл
● Желатин - 5 гр. + 30мл воды для него
● Белый шоколад - 50гр
● Фисташковая паста - 25гр. (пасту можно сделать самостоятельно из несоленых фисташек и растительного масла)

2.

1. В первую очередь заливаем желатин холодной водой и оставляем его набухать
2. Молоко на среднем огне доводим до горячего состояния, кипятить не надо
3️. Снимаем с огня молоко и добавляем в него белый шоколад, перемешиваем до растворения последнего
4️. Распускаем желатин (10 секунд в микроволновке) и добавляем его в шоколадно - молочную смесь
5️. В отдельной чаше взбиваем сливки до пышности
6️. Добавляем в сливки шоколадно-молочную смесь, перемешиваем
7️. Добавляем фисташковую пасту и тоже перемешиваем
8️. Заполняем формочки и отправляем муссовые заготовки в морозилку минимум на 2 часа
9️. Заморожные пирожные можно глазировать темным или горьким шоколадом (у меня горький 75%). Для этого в растопленный шоколад нужно добавить растительное масло, чтобы глазурь была не толстой и хрустящей. Пропорции 6:1, то есть на 300гр. шоколада - 50гр. масла. Все просто!

Радуйте детей и радуйтесь сами!