Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Фисташковый меренговый рулет

О чем тут

👌 Кондитеры рекомендуют! Фисташковый меренговый рулет. 😍 Рецепт от Натальи 👉 @nataliapryakhina 👈

 

Ингредиенты

Меренговая основа

  • Яичный белок: 4 ШТ.
  • Сахар: 180 ГРАММ
  • Соль: ЩЕПОТКА

Крем

  • Маскарпоне: 250 ГРАММ
  • Сливки от 33%: 150 ГРАММ
  • Сахарная пудра: 80 ГРАММ
  • Фисташковая паста: 40 ГРАММ
 

👌 Кондитеры рекомендуют! Фисташковый меренговый рулет. 😍

Рецепт от Натальи 👉 @nataliapryakhina 👈
Ей слово:

😍Фисташковый меренговый рулет это просто и эффектно!😉 Не бойтесь его, приготовьте один раз и вы влюбитесь😋

 

🌿Меренговая основа:
🔸Яичный белок от 4-х яиц
🔸Сахар 180г
🔸Соль щепотка

 

👉Процесс приготовления:
Белки начать взбивать с солью на небольшой скорости, постепенно увеличивая до средней
👉Когда появится пена, по ложке добавить сахар. Взбивать до твёрдых пиков
👉Противень застелите пергаментом и выложите на неё меренгу, равномерно распределив на весь противень
👉Поставить противень в разогретую до 170° духовку на 25 минут (режим конвекция). Выпекать до золотистой корочки.

 

🌿Крем:
🔸Маскарпоне 250г
🔸Сливки от 33% 150г
🔸Сахарная пудра 80г
🔸Фисташковая паста 40г

👉Все ингредиенты, кроме фисташковой пасты, сложить в миксер, перемешать венчиком, постепенно увеличивая скорость
👉Когда крем станет однородным, добавить фисташковую пасту. Взбивать не более 3-5 минут.

 

❗Сборка:
👉Равномерно распределить крем по поверхности меренговой основы,выложить малину, аккуратно завернуть, помогая пергаментом
Поместить в холодильник на 3 часа, затем разрезать

👉Если у вас нет фисташковой пасты, возьмите 200 г несолёных фисташек, мелко порубите и и посыпьте ими корж перед тем, как поставить его в духовку

Всем приятного аппетита🌿😋

 
Источник статьи: https://www.instagram.com/p/BxRd1o2lPyy/.

Автор

Зефирная фея
Автор
Торты и сладости - моя страсть. Приветствую новые идеи и техники, обожаю творить!

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх