Фисташковый меренговый рулет

О чем тут

👌 Кондитеры рекомендуют! Фисташковый меренговый рулет. 😍 Рецепт от Натальи 👉 @nataliapryakhina 👈

Ингредиенты

Меренговая основа

  • Яичный белок 4 ШТ.
  • Сахар 180 ГРАММ
  • Соль ЩЕПОТКА

Крем

  • Маскарпоне 250 ГРАММ
  • Сливки от 33% 150 ГРАММ
  • Сахарная пудра 80 ГРАММ
  • Фисташковая паста 40 ГРАММ
1.

👌 Кондитеры рекомендуют! Фисташковый меренговый рулет. 😍

Рецепт от Натальи 👉 @nataliapryakhina 👈
Ей слово:

😍Фисташковый меренговый рулет это просто и эффектно!😉 Не бойтесь его, приготовьте один раз и вы влюбитесь😋

2.

🌿Меренговая основа:
🔸Яичный белок от 4-х яиц
🔸Сахар 180г
🔸Соль щепотка

3.

👉Процесс приготовления:
Белки начать взбивать с солью на небольшой скорости, постепенно увеличивая до средней
👉Когда появится пена, по ложке добавить сахар. Взбивать до твёрдых пиков
👉Противень застелите пергаментом и выложите на неё меренгу, равномерно распределив на весь противень
👉Поставить противень в разогретую до 170° духовку на 25 минут (режим конвекция). Выпекать до золотистой корочки.

4.

🌿Крем:
🔸Маскарпоне 250г
🔸Сливки от 33% 150г
🔸Сахарная пудра 80г
🔸Фисташковая паста 40г

👉Все ингредиенты, кроме фисташковой пасты, сложить в миксер, перемешать венчиком, постепенно увеличивая скорость
👉Когда крем станет однородным, добавить фисташковую пасту. Взбивать не более 3-5 минут.

5.

❗Сборка:
👉Равномерно распределить крем по поверхности меренговой основы,выложить малину, аккуратно завернуть, помогая пергаментом
Поместить в холодильник на 3 часа, затем разрезать

👉Если у вас нет фисташковой пасты, возьмите 200 г несолёных фисташек, мелко порубите и и посыпьте ими корж перед тем, как поставить его в духовку

Всем приятного аппетита🌿😋