Ингредиенты
Меренговая основа
Яичный белок
4 ШТ.
Сахар
180 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Крем
Маскарпоне
250 ГРАММ
Сливки от 33%
150 ГРАММ
Сахарная пудра
80 ГРАММ
Фисташковая паста
40 ГРАММ
Инструкции
👌 Кондитеры рекомендуют! Фисташковый меренговый рулет. 😍
Рецепт от Натальи 👉 @nataliapryakhina 👈
Ей слово:
⠀
😍Фисташковый меренговый рулет это просто и эффектно!😉 Не бойтесь его, приготовьте один раз и вы влюбитесь😋
Рецепт от Натальи 👉 @nataliapryakhina 👈
Ей слово:
⠀
😍Фисташковый меренговый рулет это просто и эффектно!😉 Не бойтесь его, приготовьте один раз и вы влюбитесь😋
🌿Меренговая основа:
🔸Яичный белок от 4-х яиц
🔸Сахар 180г
🔸Соль щепотка
🔸Яичный белок от 4-х яиц
🔸Сахар 180г
🔸Соль щепотка
👉Процесс приготовления:
Белки начать взбивать с солью на небольшой скорости, постепенно увеличивая до средней
👉Когда появится пена, по ложке добавить сахар. Взбивать до твёрдых пиков
👉Противень застелите пергаментом и выложите на неё меренгу, равномерно распределив на весь противень
👉Поставить противень в разогретую до 170° духовку на 25 минут (режим конвекция). Выпекать до золотистой корочки.
Белки начать взбивать с солью на небольшой скорости, постепенно увеличивая до средней
👉Когда появится пена, по ложке добавить сахар. Взбивать до твёрдых пиков
👉Противень застелите пергаментом и выложите на неё меренгу, равномерно распределив на весь противень
👉Поставить противень в разогретую до 170° духовку на 25 минут (режим конвекция). Выпекать до золотистой корочки.
🌿Крем:
🔸Маскарпоне 250г
🔸Сливки от 33% 150г
🔸Сахарная пудра 80г
🔸Фисташковая паста 40г
👉Все ингредиенты, кроме фисташковой пасты, сложить в миксер, перемешать венчиком, постепенно увеличивая скорость
👉Когда крем станет однородным, добавить фисташковую пасту. Взбивать не более 3-5 минут.
🔸Маскарпоне 250г
🔸Сливки от 33% 150г
🔸Сахарная пудра 80г
🔸Фисташковая паста 40г
👉Все ингредиенты, кроме фисташковой пасты, сложить в миксер, перемешать венчиком, постепенно увеличивая скорость
👉Когда крем станет однородным, добавить фисташковую пасту. Взбивать не более 3-5 минут.
❗Сборка:
👉Равномерно распределить крем по поверхности меренговой основы,выложить малину, аккуратно завернуть, помогая пергаментом
Поместить в холодильник на 3 часа, затем разрезать
⠀
👉Если у вас нет фисташковой пасты, возьмите 200 г несолёных фисташек, мелко порубите и и посыпьте ими корж перед тем, как поставить его в духовку
⠀
Всем приятного аппетита🌿😋
👉Равномерно распределить крем по поверхности меренговой основы,выложить малину, аккуратно завернуть, помогая пергаментом
Поместить в холодильник на 3 часа, затем разрезать
⠀
👉Если у вас нет фисташковой пасты, возьмите 200 г несолёных фисташек, мелко порубите и и посыпьте ими корж перед тем, как поставить его в духовку
⠀
Всем приятного аппетита🌿😋