Фисташковый чизкейк

👌 Рецепт: Фисташковый чизкейк. 😋😍 от 👉 @sweet___history👈
sweet___history
рецепт от:

sweet___history

Фисташковый чизкейк

Ингредиенты

Сабле
муки
200 ГРАММ
соли
4 ГРАММ
сахара
20 ГРАММ
масла
100 ГРАММ
яйца
60 ГРАММ
воды
15 ГРАММ
рубленные фисташки
40 ГРАММ
Чизкейк
сыр (хохланд, Филадельфия)
550 ГРАММ
яйца
2 ШТ.
сливки 33%
150 МИЛЛИЛИТР
фисташковая паста
70 ГРАММ
сах.пудра
140 ГРАММ

Инструкции

😉Рецепт от 👉 @sweet___history👈
Ей слово:

Фисташковый чизкейк на основе орехового сабле!(можете использовать любое песочное тесто для основы)

🍰Сабле:🍰
(все продукты максимально холодные)
🌺 200 г муки
🌺4 г соли
🌺20 г сахара
🌺100 г масла
🌺60 г яйца
🌺15 г воды
🌺рубленные фисташки-40 гр
❕Готовим:

👉Просеять муку
- Смешать ее с сахаром и солью
-Холодное масло нарезать небольшими кубиками

👉Все это сложить в чашу миксера) и отправить в холодильник охлаждаться

👉Яйцо разбить, размешать венчиком, добавить воду. Размешать до однородности. Закрыть, поставить в холодильник

👉Перед началом работы с тестом подготовить немного муки для раскатки и лист пекарской бумаги

👉Муку, смешанную с маслом, превратить в крошку, добавить молотый орешки.В стационарном миксере - насадкой Весло, ножом или растереть ладонями

👉Влить яйцо, перемешать на низких оборотах, только чтобы соединилось с тестом

👉Выложить тесто на рабочую поверхность и быстро замесить

👉Пекарскую бумагу припылить (совсем чуть-чуть) мукой, выложить тесто, раскатать до толщины 2-3 мм (насколько это возможно), накрыть др. листом пекарской бумаги и отправить в холодильник. Минимум на час

👉Вырезать по форме, наколоть вилкой (при желании, сделать бортики)

👉Выпекать при 170 гр. 10-15 минут. Остудить.
🍰Чизкейк:🍰
🌺сыр (хохланд, Филадельфия) -550 гр
🌺яйца-2 шт
🌺сливки 33%-150 мл
🌺фисташковая паста-70 гр
🌺сах.пудра-140 гр

❕Готовим:

👉Подогреть на водяной бане сливки и пасту, до ее растворения, постоянно мешая, остудить

👉Смешать сыр(комн.темп) и пудру. Добавить яйца, размешать(на самых низких оборотах миксера)

👉Добавить сливочно-ореховую смесь, перемещать. Вылить на нашу заготовку

👉Выпекаем на водяной бане ( обернуть форму фольгой в 3-4 слоя, поставить в форму большего размера с горячей водой )

👉Выпекать при 140 гр. минут 60-70

👉Оставить в духовке минут на 40. И далее отправить в холодильник на ночь

Всем приятного!😍😉