Фисташковый чизкейк

the_peach_delirium
Автор:
the_peach_delirium

О чем тут

Чизкейк с фисташковым франжипаном, сырным слоем и фисташковым кремом - уже один взгляд на него вызывает аппетит! А вкус тем более!

Ингредиенты

Основа:

  • сливочное масло (1) 100 ГРАММ
  • сахар 90 ГРАММ
  • соль 2 ГРАММ
  • кукурузный крахмал 50 ГРАММ
  • мука 180 ГРАММ
  • миндальная мука 25 ГРАММ
  • вода 15 ГРАММ
  • сливочное масло (2) 40 ГРАММ

Фисташковый франжипан:

  • мягкое масло 65 ГРАММ
  • сахарная пудра 65 ГРАММ
  • миндальная мука 65 ГРАММ
  • мука 7 ГРАММ
  • яйцо 35 ГРАММ
  • коньяк 15 ГРАММ
  • фисташковая паста 25 ГРАММ
  • фисташки 10 ГРАММ

Сырный слой:

  • Cremette 300 ГРАММ
  • сахар 60 ГРАММ
  • яйцо 1 ШТ.
  • сливки 33% 60 ГРАММ

Крем:

  • желток 2 ШТ.
  • кукурузный крахмал 15 ГРАММ
  • молоко 150 ГРАММ
  • сливки 33% 100 ГРАММ
  • сахарная пудра 35 ГРАММ
  • фисташковая паста 20 ГРАММ
  • сливочное масло 40 ГРАММ
1.

Фисташковый чизкейк, D-18 cm

Основа:
100г (1)-сливочное масло
90г- сахар
2 г -соль
50г -кукурузный крахмал
180г -мука
25г- миндальная мука
15г -вода
40г(2)-сливочное масло

Приготовление:
1. Смешать мягкое сливочное масло(100г), сахар, соль, два вида муки, крахмал и перемешать до состояния влажной крошки, добавить воду и перемешать.
2. Охладить 1 час и отправить запекаться при температуре 170С на 20 минут. В процессе перемешать 2 раза, охладить.
3. Крамбл перемолоть в мелкую крошку, смешать со сливочным маслом комнатной температуры(40г). Кольцо смазать сливочным маслом, поставить на лист пергаментной бумаги и сформировать основу с бортиками, на бортики потребуется 2/3 всего крамбла. Отложить в холодильник до использования.

2.

Фисташковый франжипан:
65г-мягкое масло
65г-сахарная пудра
65г-миндальная мука
7г-мука
35г-яйцо
15г-коньяк
25г-фисташковая паста
10г-фисташки

Приготовление:
1. Масло взбить с сахаром, добавить 2 вида муки, перемешать.
2. Добавить яйцо и коньяк.
3. Добавить фисташковую пасту и фисташки и перемешать до однородности.
4. Выложить на основу. Выпекать 20 минут при 170С. Охладить.

3.

Сырный слой:
300г-Cremette
60г-сахар
1 шт-яйцо
60г-сливки 33%

Приготовление:
1. Сыр комнатной температуры смешать с сахаром, добавить яйцо и сливки.
2. Вылить сырную начинку на франжипан. Выпекать при 110С 75 минут.
3. Охладить до комнатной температуры и отправить в холодильник на 6 часов.

4.

Крем:
2 шт -желток
15г-кукурузный крахмал
150г-молоко
100г-сливки 33%
35г-сахарная пудра
20г-фисташковая паста
40г-сливочное масло

Приготовление:
1. Довести до кипения молоко. Объединить желтки с сахарной пудрой и крахмалом. Влить кипящее молоко и снова перемешать.
2. Перелить смесь в кастрюлю, довести до кипения и варить, помешивая, до загустения. Снять с огня.
3. Добавить фисташковую пасту и сливочное масло и перемешать до полного растворения, процедить, остудить до комнатной температуры. Чашу и венчики в морозилку на 10 минут.
4. Взбить сливки и ввести крем, перемешать. Выложить крем на чизкейк.