Фисташковый чизкейк

О чем тут
Ингредиенты
Основа:
- сливочное масло (1) 100 ГРАММ
- сахар 90 ГРАММ
- соль 2 ГРАММ
- кукурузный крахмал 50 ГРАММ
- мука 180 ГРАММ
- миндальная мука 25 ГРАММ
- вода 15 ГРАММ
- сливочное масло (2) 40 ГРАММ
Фисташковый франжипан:
- мягкое масло 65 ГРАММ
- сахарная пудра 65 ГРАММ
- миндальная мука 65 ГРАММ
- мука 7 ГРАММ
- яйцо 35 ГРАММ
- коньяк 15 ГРАММ
- фисташковая паста 25 ГРАММ
- фисташки 10 ГРАММ
Сырный слой:
- Cremette 300 ГРАММ
- сахар 60 ГРАММ
- яйцо 1 ШТ.
- сливки 33% 60 ГРАММ
Крем:
- желток 2 ШТ.
- кукурузный крахмал 15 ГРАММ
- молоко 150 ГРАММ
- сливки 33% 100 ГРАММ
- сахарная пудра 35 ГРАММ
- фисташковая паста 20 ГРАММ
- сливочное масло 40 ГРАММ
Фисташковый чизкейк, D-18 cm
Основа:
100г (1)-сливочное масло
90г- сахар
2 г -соль
50г -кукурузный крахмал
180г -мука
25г- миндальная мука
15г -вода
40г(2)-сливочное масло
Приготовление:
1. Смешать мягкое сливочное масло(100г), сахар, соль, два вида муки, крахмал и перемешать до состояния влажной крошки, добавить воду и перемешать.
2. Охладить 1 час и отправить запекаться при температуре 170С на 20 минут. В процессе перемешать 2 раза, охладить.
3. Крамбл перемолоть в мелкую крошку, смешать со сливочным маслом комнатной температуры(40г). Кольцо смазать сливочным маслом, поставить на лист пергаментной бумаги и сформировать основу с бортиками, на бортики потребуется 2/3 всего крамбла. Отложить в холодильник до использования.
Фисташковый франжипан:
65г-мягкое масло
65г-сахарная пудра
65г-миндальная мука
7г-мука
35г-яйцо
15г-коньяк
25г-фисташковая паста
10г-фисташки
Приготовление:
1. Масло взбить с сахаром, добавить 2 вида муки, перемешать.
2. Добавить яйцо и коньяк.
3. Добавить фисташковую пасту и фисташки и перемешать до однородности.
4. Выложить на основу. Выпекать 20 минут при 170С. Охладить.
Сырный слой:
300г-Cremette
60г-сахар
1 шт-яйцо
60г-сливки 33%
Приготовление:
1. Сыр комнатной температуры смешать с сахаром, добавить яйцо и сливки.
2. Вылить сырную начинку на франжипан. Выпекать при 110С 75 минут.
3. Охладить до комнатной температуры и отправить в холодильник на 6 часов.
Крем:
2 шт -желток
15г-кукурузный крахмал
150г-молоко
100г-сливки 33%
35г-сахарная пудра
20г-фисташковая паста
40г-сливочное масло
Приготовление:
1. Довести до кипения молоко. Объединить желтки с сахарной пудрой и крахмалом. Влить кипящее молоко и снова перемешать.
2. Перелить смесь в кастрюлю, довести до кипения и варить, помешивая, до загустения. Снять с огня.
3. Добавить фисташковую пасту и сливочное масло и перемешать до полного растворения, процедить, остудить до комнатной температуры. Чашу и венчики в морозилку на 10 минут.
4. Взбить сливки и ввести крем, перемешать. Выложить крем на чизкейк.