Фисташковый чизкейк

Чизкейк с фисташковым франжипаном, сырным слоем и фисташковым кремом - уже один взгляд на него вызывает аппетит! А вкус тем более!
the_peach_delirium
рецепт от:

the_peach_delirium

Фисташковый чизкейк

Ингредиенты

Основа
сливочное масло (1)
100 ГРАММ
сахар
90 ГРАММ
соль
2 ГРАММ
кукурузный крахмал
50 ГРАММ
мука
180 ГРАММ
миндальная мука
25 ГРАММ
вода
15 ГРАММ
сливочное масло (2)
40 ГРАММ
Фисташковый франжипан
мягкое масло
65 ГРАММ
сахарная пудра
65 ГРАММ
миндальная мука
65 ГРАММ
мука
7 ГРАММ
яйцо
35 ГРАММ
коньяк
15 ГРАММ
фисташковая паста
25 ГРАММ
фисташки
10 ГРАММ
Сырный слой
Cremette
300 ГРАММ
сахар
60 ГРАММ
яйцо
1 ШТ.
сливки 33%
60 ГРАММ
Крем
желток
2 ШТ.
кукурузный крахмал
15 ГРАММ
молоко
150 ГРАММ
сливки 33%
100 ГРАММ
сахарная пудра
35 ГРАММ
фисташковая паста
20 ГРАММ
сливочное масло
40 ГРАММ

Инструкции

Фисташковый чизкейк, D-18 cm

Основа:
100г (1)-сливочное масло
90г- сахар
2 г -соль
50г -кукурузный крахмал
180г -мука
25г- миндальная мука
15г -вода
40г(2)-сливочное масло

Приготовление:
1. Смешать мягкое сливочное масло(100г), сахар, соль, два вида муки, крахмал и перемешать до состояния влажной крошки, добавить воду и перемешать.
2. Охладить 1 час и отправить запекаться при температуре 170С на 20 минут. В процессе перемешать 2 раза, охладить.
3. Крамбл перемолоть в мелкую крошку, смешать со сливочным маслом комнатной температуры(40г). Кольцо смазать сливочным маслом, поставить на лист пергаментной бумаги и сформировать основу с бортиками, на бортики потребуется 2/3 всего крамбла. Отложить в холодильник до использования.
Фисташковый франжипан:
65г-мягкое масло
65г-сахарная пудра
65г-миндальная мука
7г-мука
35г-яйцо
15г-коньяк
25г-фисташковая паста
10г-фисташки

Приготовление:
1. Масло взбить с сахаром, добавить 2 вида муки, перемешать.
2. Добавить яйцо и коньяк.
3. Добавить фисташковую пасту и фисташки и перемешать до однородности.
4. Выложить на основу. Выпекать 20 минут при 170С. Охладить.
Сырный слой:
300г-Cremette
60г-сахар
1 шт-яйцо
60г-сливки 33%

Приготовление:
1. Сыр комнатной температуры смешать с сахаром, добавить яйцо и сливки.
2. Вылить сырную начинку на франжипан. Выпекать при 110С 75 минут.
3. Охладить до комнатной температуры и отправить в холодильник на 6 часов.
Крем:
2 шт -желток
15г-кукурузный крахмал
150г-молоко
100г-сливки 33%
35г-сахарная пудра
20г-фисташковая паста
40г-сливочное масло

Приготовление:
1. Довести до кипения молоко. Объединить желтки с сахарной пудрой и крахмалом. Влить кипящее молоко и снова перемешать.
2. Перелить смесь в кастрюлю, довести до кипения и варить, помешивая, до загустения. Снять с огня.
3. Добавить фисташковую пасту и сливочное масло и перемешать до полного растворения, процедить, остудить до комнатной температуры. Чашу и венчики в морозилку на 10 минут.
4. Взбить сливки и ввести крем, перемешать. Выложить крем на чизкейк.