Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

"Фисташковое птичье молоко"

biskvitshop
Автор:

О чем тут

Магазин 👉@biskvitshop 👈 делится проверенным рецептом ️конфет ❤️"Птичье молоко-Фисташка"❤️

 

Ингредиенты

Крем

  • Сливочное масло 82,5%: 125 ГРАММ
  • Фисташковая паста: 40 ГРАММ
  • Сливки 33-34%: 70 ГРАММ
  • Ванильный экстракт: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Меренга

  • Сахар: 390 ГРАММ
  • Вода: 240 ГРАММ
  • Агар-агар : 8 ГРАММ
  • Белок: 100 ГРАММ
  • Лимонная Кислота: 1 ГРАММ
 

У нас для Вас новый рецепт😍
Магазин 👉@biskvitshop 👈 делится проверенным рецептом ️конфет ❤️"Птичье молоко-Фисташка"❤️

На фото "Птичье молоко - Фисташка" от кондитера @vanilka_cakes_

Всем привет!
Попробовав однажды фисташковую "птичку" я, признаться, влюбилась в нее с первой минуты. Это же новое прочтение классики. Ему можно петь дифирамбы. Нежнее и изысканнее не придумаешь! А чего только стоит вкус фисташки, который не спутаешь ни с чем, а уж насколько фисташка богата своими неповторимыми нотками яркого вкуса💚

И в связи с тем, предлагаю вам попробовать приготовить это лакомство по следующему рецепту. Уверена, он влюбит вас в себя, даже не сопротивляйтесь👌

 

Конфеты "Птичье молоко-Фисташка"

👉Вам понадобится:👈
Крем:
🌱Сливочное масло 82,5% - 125 г
🌱Фисташковая паста - 40 г
🌱Сливки 33-34% - 70 г
🌱Ванильный экстракт - 1ч/л (или семена 1 стручка)
Фисташковая паста добавляется в крем вместе со сливочным маслом.

 

👉Меренга:👈
🌱Сахар - 390 г
🌱Вода - 240 г
🌱Агар-агар (желательно 900) - 8 г
🌱Белок - 100 г (комнатной температуры)
🌱Лимонная Кислота - 1г

Смешать сливочное масло, ванильный экстракт, фисташковую пасту, сливки. Взбивать до однородного кремообразного состояния. Оставить крем в сторону

‼️Воду с агар-агаром довести почти до кипения (при температуре 95 гр агар-агар растворится), добавить сахар и уваривать сироп до 110 гр. Когда температура сиропа будет около 106 градусов - начать взбивать белок на самой минимальной скорости, затем добавить лимонную кислоту и взбивать на средней скорости до уплотнения и увеличения массы в объёме. Тонкой струйкой влить сироп во взбивающиеся белки. Взбивать до средних пиков, до получения однородной гладкой меренги.

 

‼️Сборка: не откладывая, приступайте к сборке. Соединить меренгу и крем с помощью насадки лопатка или вручную лопаткой смешать 2 массы до однородности. Вылить в рамки (разровнять по необходимости). Оставить на 2 ч при комнатной температуре. Убрать рамку, разрезать на кубики одинакового размера и обвалять в фисташковой крошке

Всем приятного!😘

 
Источник статьи: https://www.instagram.com/p/Bo16-M8hd1A/.

Автор

biskvitshop
Автор
biskvitshop

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх