Фисташково-лимонный торт

TapiokaCake
Автор:

О чем тут

Вкусный, стабильный, не сложный и такой нежный 😍

Ингредиенты

Бисквит

  • яица 6 ШТ.
  • сахар 150 ГРАММ
  • мука 120 ГРАММ
  • фисташковая мука 60 ГРАММ
  • разрыхлитель 8 ГРАММ
  • крахмал 20 ГРАММ
  • шпинат (или 100г протертого пюре) 200 ГРАММ
  • сливочное масло 60 ГРАММ
  • фисташки 50 ГРАММ

Фисташковый крем

  • сыр маскарпоне 300 ГРАММ
  • творожный сыр 200 ГРАММ
  • сливки 33% 80 ГРАММ
  • сахарная просеянная пудра 70 ГРАММ
  • фисташковая мука 50 ГРАММ
  • фисташковая паста 50 ГРАММ

Лимонный мусс

  • цедра лимонов 2 ШТ.
  • сок 2 лимонов 70 ГРАММ
  • сахар 70 ГРАММ
  • желтки 4 ШТ.
  • желатин 180-200 блум 10 ГРАММ
  • белый шоколад 130 ГРАММ
  • сливки 33% 160 ГРАММ
1.

Бисквит:
6 яиц
150г сахара
120г муки
60г фисташковой муки
8г разрыхлителя
20г крахмала
200г шпината (или 100г протертого пюре)
60г сливочного масла
50г фисташек

Приготовление:
1. Пробить Блендером и протереть шпинат через сито. Должно выйти 100г пюре.
2. Обжарить фисташковую муку и фисташки (если купили не жареные).
3. Соединить Пюре шпината с растопленным сливочным маслом и крахмалом.
4. Просеять вместе муку, фисташковую муку, разрыхлитель, добавить молотые фисташки и перемешать.
5. Взбить яйца с сахаром.
6. Добавить в яйца вначале сухую смесь, затем, перемешивая аккуратно, добавить шпинатную часть.
7. Вылить в формы 14 см, один повыше, другой пониже, выпекать 40-50 минут при t 160.
8. Достать из духовки, перевернуть бисквиты в кольце, дать остыть.
9. Разрезать один на 2 части, второй на 3.

2.

Фисташковый крем:
300г сыра маскарпоне
200г творожного сыра
80г сливок 33%
70г сахарной просеянной пудры
50г фисташковой муки
50г фисташковой пасты

Приготовление:
Соединить все ингредиенты в чаше миксера и перемешать насадкой «венчик» до однородности. Взбить крем 1 минуту.

3.

Лимонный мусс:
Цедра 2 лимонов
Сок 2 Лимонов (70г)
70г сахара
4 желтка
10г желатина 180-200 блум
130г белого шоколада
160г сливок 33%

Приготовление:
1. Замочить желатин, взбить сливки.
2. Соединить цедру, сок, сахар и желтки. Нагреть до загустения, не кипятить.
3. Добавить шоколад, перемешать.
4. Добавить отжатый желатин.
5. Пробить блендером.
6. Добавить взбитые сливки, вылить в кольца в равных количествах (по весам), убрать в холодильник на 30-40 минут.