Фисташково-клубничный торт

Очень сытный, с приятным ореховым вкусов и клубничной яркой прослойкой. Фисташково-клубничный торт станет превосходным десертом для любого чаепития и праздника.
cakes_spirit
рецепт от:

cakes_spirit

Фисташково-клубничный торт

Ингредиенты

Фисташковый бисквит
Белок
85 ГРАММ
Сахар тростниковый
60 ГРАММ
Мука
20 ГРАММ
Миндальная мука
35 ГРАММ
Фисташковая мука
35 ГРАММ
Сахарная пудра из тростникового сахара
35 ГРАММ
Фисташковая паста (100%)
25 ГРАММ
Соль
0,25 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Ванильный экстракт
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Фисташка сырая
25 ГРАММ
Фисташковое кремю
Желтки
85 ГРАММ
Сахар
70 ГРАММ
Паста фисташковая 100%
40 ГРАММ
Фисташка сырая
30 ГРАММ
Сливки 33-35%
250 ГРАММ
Желатин
8 ГРАММ
Клубничный мармелад
Клубничное пюре
175 ГРАММ
Клубника
45 ГРАММ
Сахар тростниковый
55 ГРАММ
Пектин NH
8 ГРАММ
Лимонная кислота
3 ГРАММ
Мятно-лаймовое суфле
Сыр творожный
300 ГРАММ
Маскарпоне
50 ГРАММ
Сахарная пудра
85 ГРАММ
Сливки 33-35%
85 ГРАММ
Молоко
125 ГРАММ
Мята свежая
4 ВЕТОЧКА
Цедра лаймов
2 ШТ.
Желатин порошковый
9 ГРАММ
Вода для желатина
50 ГРАММ

Инструкции

Очень сытный, с приятным ореховым вкусов и клубничной яркой прослойкой. Торт кажется настоящим шедевром, а тонкие прослойки бисквита, чередующиеся с аппетитным кремю и мятно-лаймовым суфле, только убеждают в этом каждого взыскательного кондитера. Фисташково-клубничный торт станет превосходным десертом для любого чаепития и праздника.
Фисташково-клубничный торт

Фисташковый бисквит:

● Белок 85г
● Сахар тростниковый 60г
● Мука 20г
● Миндальная мука 35г
● Фисташковая мука 35г
● Сахарная пудра из тростникового сахара 35г
● Фисташковая паста (100%) 25г
● Соль 1/4ч.л
● Ванильный экстракт 1/2ч.л
● Фисташка сырая 25г

1. Белки влить в чашу миксера и оставить при комнатной температуре на 30 мин
2. Духовку разогреть до 175с. Два кольца d=14 см обернуть по дну фольгой. Не смазывать
3. Начать взбивать белки на самой медленной скорости в течение 5-7 мин. После чего увеличить скорость до средней и взбить белки до пышной однородной пены. Не увеличивая скорости, всыпать примерно 1/4 сахара, затем весь остальной сахар, небольшими порциями. Меренга должна быть глянцевой и упругой, но не очень крепкой (чтобы легче было соединить с остальными ингредиентами)
4. Муку, соль, оба вида ореховой муки и сахарную пудру перемешать вместе, просеять. Добавить в меренгу, вручную вмешать, стараясь, чтобы масса не опала. Ввести ваниль. Фисташковую пасту растереть вилкой
5. 1/4 часть получившегося теста тщательно перемешать с фисташковой пастой. Подмешать в общую массу, широкими круговыми движениями спатулой
6. Распределить по кольцам, разделив пополам. Разровнять. Верх посыпать крупно рубленными фисташками. Выпекать ~20 мин. После чего выключить духовку и оставить в ней бисквиты еще на 10-15 мин., приоткрыв дверцу. Остудить на решетке. Аккуратно извлечь из колец
7. Оба кольца помыть и проложить ацетатной пленкой. Установить бисквиты обратно в кольца и оставить при комнатной температуре. Приготовить кремю.
Фисташковое кремю:

● Желтки 85г
● Сахар 70г
● Паста фисташковая 100% 40г
● Фисташка сырая 30г
● Сливки 33-35% 250г
● Желатин 8г (листовой, 4шт.)
● Фисташку порубить.

1. Желатин замочить в холодной воде
2. Желтки слегка взбить вилкой, соединить в жаропрочной миске с сахаром, сливками и фисташковой пастой. Постоянно помешивая, прогреть на водяной бане до 83-84с. Снять с бани, ввести отжатый желатин, перемешать до однородности. Затем добавить рубленую фисташку
3. Взвесить и распределить поверх бисквитов, разделив пополам. Убрать одно кольцо в холодильник, второе в морозильную камеру.
Клубничный мармелад:

● Клубничное пюре 175г
● Клубника 45г
● Сахар тростниковый 55г
● Пектин NH 8г
● Лимонная кислота 3г

1. Пектин смешать с 15г сахара. Пюре, мелко порезанную клубнику и остальной сахар соединить в сотейнике и нагреть до 40с. Ввести перемешанный с сахаром пектин. Постоянно помешивая, довести до кипения и варить 1-2 мин
2. Снять с огня и ввести лимонную кислоту, разведенную в 3г горячей воды. Остудить до 50с и аккуратно вылить на фисташковое кремю в кольцо из морозильника
3. Как только мармелад остынет и полностью схватится, аккуратно извлечь эту заготовку из кольца и пленки и установить на вторую заготовку из холодильника верхом вниз (Кремю должно быть к этому моменту довольно плотным и полностью схватившимся!) Оставить в таком виде в холодильнике
4. Кольцо d=16 см проложить ацетатной пленкой. В центр установить охлажденную заготовку. Залить суфле и убрать в холод минимум на 12 часов. Перед сервировкой поставить торт в морозильник, чтобы легко удалить ацетатную пленку.
Мятно-лаймовое суфле:

● Сыр творожный 300г
● Маскарпоне 50г
● Сахарная пудра 85г
● Сливки 33-35% 85г
● Молоко 125г
● Мята свежая 3-4 веточки (только листики)
● Цедра двух лаймов
● Желатин порошковый 9г
● Вода для желатина 50г

1. Желатин замочить в холодной воде
2. Творожный сыр и маскарпоне выложить в чашу блендера и довести до комнатной температуры. Добавить пудру и перебить до полной однородности. Ввести сливки и еще раз перебить
3. Молоко с листиками мяты и цедрой довести до кипения, снять с огня и накрыть крышкой. Оставить на час, после чего процедить и снова довести почти до кипения. Добавить желатин и полностью распустить
4. Тонкой струйкой влить во взбивающуюся сырную массу. Перебить до полной однородности. Сразу же залить фисташковую заготовку и убрать в холодильник.