Фисташковая начинка для круассана

the_peach_delirium
Автор:
the_peach_delirium

О чем тут

Вариант начинки для круассана от @the_peach_delirium

Ингредиенты

Крем

  • желток 1 ШТ.
  • кукурузный крахмал 8 ГРАММ
  • молоко 75 ГРАММ
  • сливки 33% 50 ГРАММ
  • сахарная пудра 15 ГРАММ
  • фисташковая паста 15 ГРАММ
  • сливочное масло 20 ГРАММ
  • матча 1 ГРАММ
1.

Крем:
1 шт -желток
8г-кукурузный крахмал
75г-молоко
50г-сливки 33%
15г-сахарная пудра
15г-фисташковая паста
20г-сливочное масло
1г-матча

2.

Довести до кипения молоко и матчу.

3.

Объединить желтки с сахарной пудрой и крахмалом. Влить кипящее молоко и снова перемешать.

4.

Перелить смесь в кастрюлю, довести до кипения и варить, помешивая, до загустения.

5.

Снять с огня. Добавить фисташковую пасту и размешать до однородности.

6.

Добавить по кусочкам сливочное масло и перемешать до полного растворения, процедить, остудить до комнатной температуры. Чашу и венчики в морозилку на 10 минут.

7.

Взбить сливки и ввести крем, перемешать. Наполнить круассан.