Фермерский пирог с грушами

Очень вкусный, быстрый и легкий в приготовлении итальянский пирог с грушами от Яны @av_tort
av_tort
рецепт от:

av_tort

Фермерский пирог с грушами

Ингредиенты

Ингредиенты на Корж
Муки
155 ГРАММ
сахарной пудры
55 ГРАММ
сливочного масла
60 ГРАММ
желток яйца С0
1 ШТ.
ледяной воды
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
цедры лимона
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
соли
ЩЕПОТКА
Крем
Маскарпоне Гальбани
250 ГРАММ
сахарного песка
100 ГРАММ
яйца С0
2 ШТ.
кукурузного крахмала
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
ВКУСНЫЕ груши
4 ШТ.
миндальных лепестков и тыквенных семечек
50 ГРАММ
Ваниль
ПО ВКУСУ

Инструкции

Девочки, Надо пробовать!👌🏻 Это очень вкусно!

Очень вкусный, быстрый и легкий в приготовлении итальянский пирог с грушами. Прекрасно подойдет и для домашнего чаепития, и для угощения гостей. Рецепт Фермерский пирог с грушами от Яны @av_tort Сохраняйте в Закладки 😉 и радуйте своих близких 😉

🍰Ингредиенты на Корж:
🔸155 гр Муки
🔸55 гр сахарной пудры
🔸60 гр холодного сливочного масла
🔸1 желток яйца С0
🔸1 ст л ледяной воды
🔸1 ч л цедры лимона
🔸Щепотка соли

🍰Крем:
🔸250 гр Маскарпоне Гальбани
🔸100 гр сахарного песка
🔸2 яйца С0
🔸2 ст л кукурузного крахмала (не заменять на картофельный!)
🔸4 ВКУСНЫЕ груши
🔸50 гр миндальных лепестков и тыквенных семечек (можно заменить или добавить кедровые, фундук или пекан)
🔸Ваниль
❕Приготовление:

Шаг 1: Муку, пудру, соль, цедру лимона и холодное масло, порезанное кубиками, пробить в блендере импульсами до крупной крошки. Добавить желток и ещё раз пробить, добавить ледяной воды и снова пробить, до состояния, при котором тесто начнет собираться в ком. Скатать тесто в шар, завернуть в плёнку или полиэтиленовый пакет. Положить в холодильник минимум на 30 минут.
Шаг 2: Духовку разогреть до 200С°. На дно формы положить пергамент, бока смазать сливочным маслом. Тесто раскатать между двумя листами пергамента, толщиной 0,3-0,5 мм. С помощью скалки перенести тесто в форму. Если вы используете форму для тарта, то лишнее тесто просто обрезать ножом по краю формы. Если используете разъёмную форму для выпечки, то бока пирога можно сформировать руками, высотой 2,5-3 см. Сверху на тесто положить фольгу или бумагу для выпечки и насыпать горох или фасоль по всей площади для предотвращения деформации при выпечке. Выпекать 15-20 минут. Убрать груз и остудить в форме.
Шаг 3: Маскарпоне смешать миксером с сахарным песком, яйцам и кукурузным крахмалом. Если крем получился очень густым, можно добавить 2-3 столовые ложки молока. Добавить ваниль. Груши очистить, разрезать пополам и вытащить семечки, обмазать лимонным соком со всех сторон для предотвращения потемнения. Выложить крем на корж, разровнять, равномерно разложить груши срезом вниз. Сверху посыпать орехами и семечками. Выпекать 35-40 минут при 170С° до румяной корочки

Я пекла в 20 форме, но можно и в форме меньшего диаметра, тогда пирог получится повыше.