Ежевичный зефир с грейпфрутом

don_macaronn
Автор:

О чем тут

Виктория 👉@don_macaronn 👈 делится проверенным рецептом Ежевичного зефира с грейпфрутом🍪😍 с пониженным содержанием сахара🤗

Ингредиенты

Зефир с пониженным содержанием сахара

  • сахара для меренги 60 ГРАММ
  • яичного белка 60 ГРАММ

Сироп

  • пюре ежевики 125 ГРАММ
  • агар-агара 7 ГРАММ
  • воды 75 ГРАММ
  • сахара 180 ГРАММ
  • мяты 2 ВЕТОЧКА
  • мякоти грейпфрута 50 ГРАММ
1.

У нас для Вас новый рецепт🤗

Виктория 👉@don_macaronn 👈 делится проверенным рецептом Ежевичного зефира с грейпфрутом🍪😍 с пониженным содержанием сахара🤗
Передаем ей слово:

Всем привет!😘
По просьбам многих подписчиков🤗
❗Зефир с пониженным содержанием сахара😉

❤️Вам понадобится:❤️
🔸60г сахара для меренги
🔸60г яичного белка

❤️Сироп❤️
🔸125г пюре ежевики
🔸7г агар-агара
🔸75г воды
🔸180г сахара
🔸Пара веточек мяты
🔸50г мякоти грейпфрута без оболочек, разобранной на «палпинки»

❤️Смесь для обвалки зефира:❤️
🔸сахарная пудра и кукурузный крахмал в пропорции 1:1

2.

❗В сотейник налить пюре, насыпать сахар, агар-агар, налить воду и положить веточки мяты. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков и уварить на плите до состояний «тягучей нити» (температура примерно 95-98 градусов)

❗В это время белки взбить с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар и увеличивая скорость миксера до образования белой блестящей крепкой меренги. Продолжая взбивать на максимальной скорости белок, влить тонкой струйкой кипящий фруктовый сироп

❗Не забудьте предварительно вынуть мяту, чтобы она не попала в готовую зефирную массу. Продолжать взбивать до тех пор, пока масса перестанет быть текучей. В этот момент уже вручную спатулой нужно быстро вмешать в зефирную массу мякоть грейпфрута, так, чтобы «палпинки» равномерно распределились по всей массе

❗Переложить массу в кондитерский мешок с насадкой закрытая звезда 6 лучей, отсадить зефирки. Оставить для подсыхания и стабилизации на 8-12 часов. После соединить половинки зефирок и обвалять в смеси сахарной пудры и кукурузного крахмала

Приятного аппетита😘