Эскимошки

rockyroad_cake
Автор:
rockyroad_cake

О чем тут

Эскимошки — самый идеальный детский десерт🍡 Рецепт от Дарьи @rockyroad_cake

Ингредиенты

Шоколадный мусс

  • желатин 2 ГРАММ
  • вода для желатина 12 ГРАММ
  • молоко 120 ГРАММ
  • шоколад (56-60%) 150 ГРАММ
  • сливки 33-35% 250 ГРАММ

Глазурь Гурме

  • белый шоколад 120 ГРАММ
  • растительное масло без запаха 40 ГРАММ
  • фундук 60 ГРАММ
1.

Эскимошки — самый идеальный детский десерт🍡

Пирожные «Эскимо» с шоколадным муссом в глазури. Удобно, вкусно и красиво👌 Проверенный Рецепт от Дарьи @rockyroad_cake Сохраняйте в Закладки 😉 и радуйте своих близких 😉

А если у вас остались вопросы по рецепту, смело пишите. Попробуем помочь😉

2.

🍭Шоколадный мусс:
🔸2 г желатин
🔸12 г вода для желатина
🔸120 г молоко
🔸150 г шоколад (56-60%)
🔸250 г сливки 33-35%

❕Приготовление:
1. Желатин залить водой, оставить до набухания, нагреть в микроволновке до растворения
2. Молоко нагреть до кипения, вылить на шоколад, оставить на 5 мин, пробить блендером
3. Добавить желатин, перемешать. Охладить массу в холодильнике до 36С
4. Сливки взбить до полупиков, аккуратно вмешать в шоколадную массу
5. Разлить по формам, заморозить.

3.

🍭Глазурь Гурме:
🔸120г белый шоколад
🔸40г растительное масло без запаха
🔸60г фундук

❕Приготовление:
1. Шоколад растопить импульсами в микроволновке
2. Добавить масло и обжаренные порубленные орехи
3. Рабочая температура 40С

4.

❕Сборка:
1. Замороженные пирожные погрузить в глазурь
2. Дать пирожным разморозиться в холодильнике 1-2 часа.