Эклеры с маком

the_peach_delirium
Автор:
the_peach_delirium

О чем тут

Рецепт восхитительных эклеров с маком от @the_peach_delirium

Ингредиенты

Эклеры:

  • сливочное масло 70 ГРАММ
  • вода 80 ГРАММ
  • молоко 3,2% 80 ГРАММ
  • соль 2 ГРАММ
  • сахар 3 ГРАММ
  • мука 90 ГРАММ
  • яйцо 3 ШТ.

Крем:

  • желатин 4 ГРАММ
  • молоко 3,2% 330 ГРАММ
  • стручок ванили 1 ШТ.
  • сахар 60 ГРАММ
  • желток 4 ШТ.
  • кукурузный крахмал 35 ГРАММ
  • сливочное масло 240 ГРАММ
  • вареная сгущенка 150 ГРАММ

Маковая начинка:

  • мак 100 ГРАММ
  • мёд 100 ГРАММ
  • молоко 120 ГРАММ
1.

Эклеры с маком (~8 шт)

Эклеры:
70г-сливочное масло
80г-вода
80г-молоко 3,2%
2г-соль
3г-сахар
90г-мука
3 шт-яйцо

Приготовление:
1. Масло, нарезанное кубиками, соль, сахар, воду и молоко довести до кипения в сотейнике.
2. Всыпать муку, снять с огня, перемешать, вернуть на огонь и проварить, помешивая, 2 минуты.
3. Подождать пока тесто немного остынет и добавить по одному яйца, каждый раз перевешивая до однородности.
4. Переложить тесто в мешок и отправить тесто в холодильник на 1 час.
5. Отсадить эклеры, выпекать 15 минут при 180С, затем снизить температуру до 160 и выпекать ещё 25 минут.

2.

Крем:
4г-желатин
330г-молоко 3,2%
1 шт-стручок ванили
60г-сахар
4 шт-желток
35г-кукурузный крахмал
240г-сливочное масло
150г-вареная сгущенка

Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной воде(1:6).
2. Перемешать желтки с сахаром и крахмалом.
3. Молоко довести до кипения, влить в желтки, непрерывно помешивая венчиком. Варить на среднем огне 2 минуты после закипания, все это время перемешивать венчиком.
4. Процедить через сито, подмешать желатин и убрать в холодильник на 3 часа.
5. Взбить сливочное масло комнатной температуры. Размять крем, добавить сгущенку, отправить все к маслу и взбить до однородности. Переложить в кондитерский мешок.

3.

Маковая начинка:
100г-мак
100г-мёд
120г-молоко

Приготовление:
1. В сотейник выложить мак, залить водой, довести до кипения, процедить через сито и повторить все действия ещё 2 раза.
2. В мак влить в молоко, довести до кипения, остудить, процедить через ткань, чтобы не осталось лишней жидкости.
3. Пробить мак блендером, добавить мёд и убрать в холодильник.