Эклеры с фисташковым кремом

Аппетитные эклеры с фисташковым кремом!
yakovleva.l.d
рецепт от:

yakovleva.l.d

Эклеры с фисташковым кремом

Ингредиенты

Тесто
молоко
250 МИЛЛИЛИТР
яйцо
5 ШТ.
мука
160 ГРАММ
сливочное масло
100 ГРАММ
сахар
10 ГРАММ
соль
ЩЕПОТКА
Крем
молоко
300 ГРАММ
сахар
90 ГРАММ
яйцо
2 ШТ.
кукурузный крахмал или мука
30 ГРАММ
фисташковая паста
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
ванилин
ЩЕПОТКА
Глазурь
белый шоколад
80 ГРАММ
растительное масло
20 МИЛЛИЛИТР
фисташковая паста
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Тесто:
молоко 250 мл
яйцо 4-5 шт (если тесто стекает непрерывной лентой, то 5 яйцо не нужно)
мука 160 г
сливочное масло 100 г
сахар 10 г
соль щепотка

Приготовление:
1. В сотейник наливаем молоко, добавляем сливочное масло, соль и сахар. Ставим на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Снимаем с плиты и всыпаем всю муку, перешиваем до момента, пока не образуется однородный комок.
2. Ставим снова на средний огонь и просушиваем тесто минуты 3, до образования на дне бархатной рубашки. Снимаем, перекладываем и остужаем 5 минут.
3. Далее все яйца немного взбиваем и постепенно добавляем к тесту. Сначала оно будет расплавиться, но с каждым разом будет однороднее. Даём отдохнуть 40 минут.
4. Отсаживаем эклеры нужного размера и выпекаем при 170 градусах 40 минут.
Крем:
молоко 300 г
сахар 90 г
яйцо 2 шт
кукурузный крахмал 30 г или мука
фисташковая паста 2 ч.л
ванилин щепотка

Глазурь:
белый шоколад 80 г
растительное масло 20 мл
фисташковая паста 1 ч.л

Приготовление крема:
1. Для крема молоко доводим до кипения. Отдельно соединяем яйца, сахар и муку.
2. Выливаем в два этапа молоко, хорошо перешиваем и отправляем на средний огонь, варим до загустения.
3. Добавляем фисташковую пасту и остужаем.

Остывшие эклеры начиняем кремом, украшаем и подаём к столу.