Два вида крема для Наполеона

Annbal@mail.ru
Автор:

О чем тут

Рецепт крема для хрустящего и влажного (пропитанного) Наполеона. Делайте, не пожалеете!

Ингредиенты

Для Крема (хрустящего торта)

  • Молоко 450 МИЛЛИЛИТР
  • Сахар 115 ГРАММ
  • Кукурузный крахмал 20 ГРАММ
  • Мука 20 ГРАММ
  • Желтки 70 ГРАММ
  • Масло сливочное 350 ГРАММ
  • Сгущенное молоко (не вареное!) 260 ГРАММ
  • Ванильный экстракт 2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Для Крема (пропитанного торта)

  • Молоко 500 МИЛЛИЛИТР
  • Желтки 4 ШТ.
  • Мука 50 ГРАММ
  • Сливки от 33% 600 МИЛЛИЛИТР
  • Ванильный экстракт ПО ВКУСУ
  • Сахар 200 ГРАММ
  • Малина, голубика ПО ВКУСУ
1.

Для Крема (хрустящего торта):
Молоко – 450 мл
Сахар – 115 гр
Кукурузный крахмал – 20 гр
Мука – 20 гр
Желтки – 70 гр
Масло сливочное – 350 гр
Сгущенное молоко (не вареное!) – 260 гр
Ванильный экстракт – 2 ч.л

Готовим:
1. Желтки перетираем с сахаром, мукой и крахмалом. Доводим молоко до кипения, выливаем тонкой струйкой на желтки, перемешиваем, выливаем обратно в сотейник и увариваем до загустения. Убираем с плиты, накрываем пленкой вконтакт, остужаем до комнатной температуры.
2. Мягкое сливочное масло взбиваем до плотной пышной массы, добавляем сгущенку, взбиваем, добавляем постепенно заварную основу и ваниль, все хорошо взбиваем. Крем готов.

2.

Для Крема (пропитанного торта):
Молоко - 500 мл.
Желтки - 4 шт
Мука - 50г
Сливки от 33% - 600 мл
Ванильный экстракт
Сахар - 200г
Малина, голубика

Готовим:
1. Молоко довести до кипения.
2. Отдельно смешать яйца, сахар, муку, влить молоко, размешать, вылить смесь обратно и, при постоянном помешивании, довести до загущения, остудить заварной крем и немного подморозить.
3. Холодные сливки взбить до плотных пик и подмешать заварной крем с экстрактом ванили.