Два вида крема для Наполеона

Рецепт крема для хрустящего и влажного (пропитанного) Наполеона. Делайте, не пожалеете!
sweet___history
рецепт от:

sweet___history

Два вида крема для Наполеона

Ингредиенты

Для Крема (хрустящего торта)
Молоко
450 МИЛЛИЛИТР
Сахар
115 ГРАММ
Кукурузный крахмал
20 ГРАММ
Мука
20 ГРАММ
Желтки
70 ГРАММ
Масло сливочное
350 ГРАММ
Сгущенное молоко (не вареное!)
260 ГРАММ
Ванильный экстракт
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Для Крема (пропитанного торта)
Молоко
500 МИЛЛИЛИТР
Желтки
4 ШТ.
Мука
50 ГРАММ
Сливки от 33%
600 МИЛЛИЛИТР
Ванильный экстракт
ПО ВКУСУ
Сахар
200 ГРАММ
Малина, голубика
ПО ВКУСУ

Инструкции

Для Крема (хрустящего торта):
Молоко – 450 мл
Сахар – 115 гр
Кукурузный крахмал – 20 гр
Мука – 20 гр
Желтки – 70 гр
Масло сливочное – 350 гр
Сгущенное молоко (не вареное!) – 260 гр
Ванильный экстракт – 2 ч.л.

Готовим:
1. Желтки перетираем с сахаром, мукой и крахмалом. Доводим молоко до кипения, выливаем тонкой струйкой на желтки, перемешиваем, выливаем обратно в сотейник и увариваем до загустения. Убираем с плиты, накрываем пленкой вконтакт, остужаем до комнатной температуры.
2. Мягкое сливочное масло взбиваем до плотной пышной массы, добавляем сгущенку, взбиваем, добавляем постепенно заварную основу и ваниль, все хорошо взбиваем. Крем готов.
Для Крема (пропитанного торта):
Молоко - 500 мл.
Желтки - 4 шт
Мука - 50г
Сливки от 33% - 600 мл
Ванильный экстракт
Сахар - 200г
Малина, голубика

Готовим:
1. Молоко довести до кипения.
2. Отдельно смешать яйца, сахар, муку, влить молоко, размешать, вылить смесь обратно и, при постоянном помешивании, довести до загущения, остудить заварной крем и немного подморозить.
3. Холодные сливки взбить до плотных пик и подмешать заварной крем с экстрактом ванили.