Домик из имбирных пряников с орехами

Домик из имбирных пряников с орехами
Печенье и Пряники , автор: Линдси

Данная статья является переводом. Все повествование происходит от лица кондитера Lindsay.

Занимаясь приготовлением этого домика с друзьями или семьей, вы получите море удовольствия и от души повеселитесь. Он станет прекрасным украшением на праздничном столе!

Этот домик идеален! Он будет прекрасно смотреться на любой кухне. Благодаря орехам домик еще и полезен, что особенно важно в это время года. Не обязательно есть сам домик, но вы точно захотите перекусить парочкой орешков во время его украшения.

Кстати, он очень легко собирается.

Имбирные пряники для домика готовятся по очень вкусному рецепту имбирного теста. Оно довольно толстое, очень похоже на тесто для печенья, выдавленного формочками. Но в данном случае процесс приготовления начинается не со взбивания и перемешивания масла с сахаром. Сырые ингредиенты смешиваются, потом засыпается мука и добавляется немного воды для клейкости. Проще простого! Теперь осталось немного его охладить, и тесто готово!

Вы можете сделать себе заготовку за пару дней до приготовления домика. Кстати, тесто быстрее нагреется, если разрезать его на кусочки.   

Тесто лучше раскатывать сразу на пергаментной бумаге или на силиконовом коврике для выпечки, которые затем отправятся на противне в духовку. Не нужно лишний раз трогать печенье, вы можете испортить его форму.

Для нарезки теста можно воспользоваться ножом для пиццы. Нарезать тесто довольно легко, потому что все линии прямые. Бывает, что когда вы режете ножом тесто, оно может тянуться и прилипать. Но нож для пиццы позволяет сделать ровный разрез.

Как только печенье испеклось, советуем снова обрезать его края по форме. Ведь во время готовки тесто немного расширяется, а этот шаг позволит сохранить четкие контуры и форму печенья. Но будьте аккуратны - печенье горячее!

Для скрепления домика используйте королевскую глазурь. Она быстро высыхает, тем самым вы экономите себе время.

Как только домик собран, можно приступать к самой интересной части - украшению!

Можно начать с крыши и украсить ее порезанным миндалем. Он чем-то напоминает настоящую черепицу. Лучше начать с нижнего ряда крыши, каждый следующий ряд должен немного перекрывать предыдущий. Украсьте место стыка двух пряников орехом макадамия.

После этого можно выложить окошки и дверь кусочками миндаля. Они довольно тонкие и будут хорошо смотреться на домике! Чтобы все кусочки были одинаковыми по размеру, их нужно подравнять.

Зеленые фисташки прекрасно подойдут для украшения домика. Можно выложить ими рождественские венки или цветочки. Смотрится очень здорово! Гирлянду сделайте из орехов кешью.

После этого выложите дорожку половинками ореха пекана и мелко нарежьте грецкий орех, который будет играть  роль снега у домика. Напоследок "посадите" парочку деревьев из вафельных рожков, посыпанных нарезанными фисташками. Идеальное завершение домика!

Вы можете сделать такой же домик, как на фотографии, или придумать свой и украсить его по своему желанию. В любом случае, маленький домик с орешками отлично подойдет для праздников.

ДОМИК ИЗ ИМБИРНЫХ ПРЯНИКОВ С ОРЕХАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 чашка присоленного сливочного масла комнатной температуры
  • 1 чашка светло-коричневого сахара
  • 1/2 чашки мелассы
  • 2 ст. ложки молотой корицы
  • 2 ст. ложки молотого имбиря
  • 1 ст. ложка молотой гвоздики
  • 2 ч. ложки соды для выпечки
  • 4 чашки муки для выпечки
  • 4 ст. ложки воды

 

ОРЕХИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

  • Нарезанный миндаль
  • Порубленная макадамия
  • Порезанный брусочками миндаль
  • Очищенные фисташки
  • Кешью, разрезанные на половинки
  • Орех пекан, разрезанный на половинки
  • Мелко нарезанные грецкие орехи

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

  • Королевская глазурь
  • Коричневый гель для глазури, необязательно
  • 2  вафельных стаканчика

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В большой миске для миксера смешайте масло, коричневый сахар, мелассу, корицу, имбирь, гвоздику и соду для выпекания.

  2. Добавьте муку и воду, перемешивайте до тех пор, пока масса не превратится в тесто.
  3. Положите в холодильник на 30 минут или до затвердения теста.
  4. Перед приготовлением печенья выньте тесто из холодильника, оно должно нагреться до комнатной температуры. Так с ним будет проще работать. Подготовьте формы для домика.
  5. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  6. Раскатайте тесто в большой кусок, предварительно положив под него пергаментную бумагу или силиконовый коврик для выпечки толщиной примерно 3-6 мм.
  7. Выдавите нужные вам куски с помощью формочек для теста. Воспользуйтесь ножом для пиццы, чтобы печенье имело ровные края. Возможно, придется повторить этот шаг 2 или 3 раза.
  8. Оставьте готовые части домика на подносе. Поставьте поднос в духовку и выпекайте 10-15 минут, печенье должно выглядеть твердым и слегка подрумянившимся.
  9. Достаньте печенье из духовки и положите на него заготовки. Нужно еще раз пройтись по краям ножом и обрезать все лишнее. Печенье горячее – не обожгитесь!
  10. Дайте ему полностью остыть.
  11. Приготовьте королевскую глазурь по рецепту. Если вы хотите, чтобы глазурь не сильно отличалась от домика, окрасьте её, добавив коричневый гель для айсинга.
  12. Склеивать дом начните с секции с дверью. Присоедините две боковых стороны к двери и держите их около 30 секунд, пока те не склеятся. Соедините вместе две стороны крыши и оставьте их сохнуть.
  13. Чтобы собрать дом, соедините все стенки между собой и держите 30 секунд, пока они не склеятся. Отложите домик на 5-10 минут.
  14. Когда основная часть дома станет достаточно прочной, приклейте крышу.
  15. Теперь приклейте дверную секцию и оставьте все высыхать на 10 минут.
  16. Когда дом склеится, присоедините дно и положите дом на картонную подложку для торта.
  17. Начните украшать дом с крыши, выложите один ряд миндалем. Глазурь для крепления миндаля следует также наносить горизонтально, начиная с низа крыши и постепенно двигаясь вверх. Украсьте крышу дома и крышу над дверью. Теперь закройте стык крыши орехами макадамии.
  18. Выложите двери и окна дома порезанным миндалем. Некоторые орехи могут быть больше других, в таком случае их следует обрезать.
  19. Из фисташек сделайте маленькие декорации для дома в виде цветов над окнами. Также можно сделать рождественский венок из фисташек и закрепить его на другой стороне дома.
  20. Из половинок кешью сделайте гирлянду по одной стороне дома, между окошками и венком.
  21. Для дорожки, ведущей к дому, используйте половинки ореха пекана. Насыпьте мелко порубленный грецкий орех перед домом. Можно перемолоть грецкий орех в кухонном комбайне, тогда он будет еще мельче.
  22. Чтобы сделать дерево, порубите несколько фисташек. Полейте одним слоем глазури вафельные стаканчики, затем посыпьте их рублеными фисташками. Поставьте деревья перед домом.
  23. Подождите, пока дом подсохнет, а затем смело ставьте его на стол.

Приятного аппетита!

Оригинал статьи здесь

Похожие публикации

Линдси

Линдси

Линдси - популярный американский кондитер делится своими рецептами у себя в блоге и на странице фэйсбука, которая уже насчитывает более 200 000 подписчиков.