Домашняя шаурма

Домашняя шаурма для ЛЕНИВЫХ) Быстро и сытно!
shevchonok_
рецепт от:

shevchonok_

Домашняя шаурма

Ингредиенты

Для начинки
куриные бедра
3 ШТ.
сметана (для маринования бедер)
ПО ВКУСУ
чеснок (для маринования бедер)
ПО ВКУСУ
соль
ПО ВКУСУ
помидоры черри
300 ГРАММ
морковь по корейски
150 ГРАММ
зелень на ваш выбор
ПО ВКУСУ
Для соуса
сметана
100 ГРАММ
горчица
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
соль
ЩЕПОТКА
молотый перец
ПО ВКУСУ
паприка
ПО ВКУСУ
оливковое масло
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Слово @shevchonok_:
Бывает у вас так ,что хочется ЧЕГО-НИБУДЬ УЖАСНОГО в живот забросить?
Когда мозг говорит скушай яблочко, а живот бурлит: ГамБуРгеР, ччччччипсикииии, шаурмээээшку тащщщииии!!!

В таких случаях меня спасает ЛЕНЬ. Я говорю себе: хочешь гадость: иди за ней пешком! ...
И конечно я не иду! Ведь времени на приготовление полезного эквивалента, потрачу столько же, сколько на поход до точки фаст фуда.

И на эти случаи у меня дома лежит вакуумная упаковка булочек для бургеров (или лаваш или пита/тортилья).
И если у вас тоже иногда бывают "особенные дни" ... Попробуйте приготовить эту домашнюю шаурму.
Для начинки:
3 шт куриные бедра (замариновать на 30мин - 1 час в сметане с чесноком и солью)
300 гр помидоры черри
150 гр морковь по корейски
зелень на ваш выбор (у меня салатный микс, но иногда делают и с пекинской капустой)
Для соуса:
100 гр сметаны
1\2 чл горчицы
щепотка соли
молотый перец
паприка
1 ст.л. оливкового масла

В соус вы можете добавить кетчуп или майонез... по вашему желанию.
1. Куриные бёдра обжарить на гриль-сковороде или запечь в духовке, разрезать вдоль на полоски.
2. Собрать всё в лаваше или тортилье. Обжарить с 2 сторон на гриль-сковороде с добавлением оливкового масла.