Домашняя шаурма

shevchonok_
Автор:
shevchonok_

О чем тут

Домашняя шаурма для ЛЕНИВЫХ) Быстро и сытно!

Ингредиенты

Для начинки

  • куриные бедра 3 ШТ.
  • сметана (для маринования бедер) ПО ВКУСУ
  • чеснок (для маринования бедер) ПО ВКУСУ
  • соль ПО ВКУСУ
  • помидоры черри 300 ГРАММ
  • морковь по корейски 150 ГРАММ
  • зелень на ваш выбор ПО ВКУСУ

Для соуса

  • сметана 100 ГРАММ
  • горчица 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • соль ЩЕПОТКА
  • молотый перец ПО ВКУСУ
  • паприка ПО ВКУСУ
  • оливковое масло 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
1.

Слово @shevchonok_:
Бывает у вас так ,что хочется ЧЕГО-НИБУДЬ УЖАСНОГО в живот забросить?
Когда мозг говорит скушай яблочко, а живот бурлит: ГамБуРгеР, ччччччипсикииии, шаурмээээшку тащщщииии!!!

В таких случаях меня спасает ЛЕНЬ. Я говорю себе: хочешь гадость: иди за ней пешком! ...
И конечно я не иду! Ведь времени на приготовление полезного эквивалента, потрачу столько же, сколько на поход до точки фаст фуда.

И на эти случаи у меня дома лежит вакуумная упаковка булочек для бургеров (или лаваш или пита/тортилья).
И если у вас тоже иногда бывают "особенные дни" ... Попробуйте приготовить эту домашнюю шаурму.

2.

Для начинки:
3 шт куриные бедра (замариновать на 30мин - 1 час в сметане с чесноком и солью)
300 гр помидоры черри
150 гр морковь по корейски
зелень на ваш выбор (у меня салатный микс, но иногда делают и с пекинской капустой)

3.

Для соуса:
100 гр сметаны
1\2 чл горчицы
щепотка соли
молотый перец
паприка
1 ст.л. оливкового масла

В соус вы можете добавить кетчуп или майонез... по вашему желанию.

4.

1. Куриные бёдра обжарить на гриль-сковороде или запечь в духовке, разрезать вдоль на полоски.
2. Собрать всё в лаваше или тортилье. Обжарить с 2 сторон на гриль-сковороде с добавлением оливкового масла.