Домашняя нуга

Annbal@mail.ru
Автор:

О чем тут

Рецепт вкусной, мягкой, домашней Нуги от кондитера @sweet___history

Ингредиенты

Нуга

  • меда 130 ГРАММ
  • сахара 400 ГРАММ
  • яичных белка 2 ШТ.
  • жареного миндаля 150 ГРАММ
  • тёмный или молочный шоколад ПО ВКУСУ
1.

Вы уже пробовали приготовить Домашнюю нугу???

Девочки, не бойтесь! Рецепт приготовления нуги не так сложен, как может показаться на первый взгляд. А результат, заверяю Вас, никого не оставит равнодушным! Итак, рецепт вкусной, мягкой, домашней Нуги от кондитера @sweet___history Сохраняйте в Закладки 😉 и радуйте своих близких 😉

Поддержите, пожалуйста, проверенный Рецепт 💚💚💚 - это лучшая оценка труда 💚🙏🏻 И пишите в коммент "Буду Готовить", если он вам понравился и будете использовать😉

😋Итак, нам понадобится:
🔸130 г меда
🔸400 г сахара
🔸2 яичных белка
🔸150 г жареного миндаля
🔸тёмный или молочный шоколад.

2.

Приготовление:

1. Мед и сахар кладем в ковшик и вливаем 50 мл воды. Ставим на огонь и на среднем огне доводим до кипения. Варим около 10 минут. Готовый сироп должен пройти пробу на мягкий шарик. Для этого капните немного сиропа в чашку с холодной водой - капля должна застыть, но при этом оставаться мягкой. Если у вас есть термометр для сиропа - все еще проще - он должен показать 140 градусов

2. Пока варится сироп, взбиваем белки до жестких пиков
Готовый сироп начинаем вливать тонкой струйкой во взбитые белки, не прекращая взбивать. Взбиваем до загустения массы. ВЗБИВАЕМ ДОЛГО, ПОКА ЛОПАСТИ МИКСЕРА НЕ НАЧНУТ ВЯЗНУТЬ В МАССЕ!
Добавляем в белки орехи и перемешиваем.

3.

3. Неглубокий противень или поднос с бортиками застилаем пергаментом или фольгой и хорошо смазываем растительным маслом. Выкладываем на него белково-ореховую смесь и разравниваем

4. Ставим в холодильник и даем застыть в течение 1 часа
Застывшую нугу нарезаем на небольшие кусочки

Растапливаем шоколад и, с помощью двух вилок, обмакиваем нугу и выкладываем на пергамент. Отправляем в холодильник на час и наслаждаемся 🌷☺️.