Домашний Наполеон со сметанным кремом

shevchonok_
Автор:
shevchonok_

О чем тут

Быстрый и легкий в приготовлении "Наполеон" со сметанным кремом!

Ингредиенты

Тесто

  • мука 420 ГРАММ
  • сливочное масло 82% 280 ГРАММ
  • яйцо 1 ШТ.
  • кефир 150 ГРАММ
  • уксус 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • водка 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • соль ЩЕПОТКА

Крем

  • сметана (26% и более - можно заменить сливками) 400 ГРАММ
  • банан 3 ШТ.
  • чернослив 100 ГРАММ
  • заварная часть (по рецепту) ПО ВКУСУ

Заварная часть крема

  • молоко 300 ГРАММ
  • желток 3 ШТ.
  • крахмал кукурузный 30 ГРАММ
  • сахар 100 ГРАММ
  • ваниль ПО ВКУСУ
  • сливочное масло 30 ГРАММ
1.

Тесто:
420 гр муки
200+40+40 гр слив.масла 82%
1 яйцо
150 гр кефира (у меня кисело мляко 10%)
1 ст.л. уксуса
1 ст.л. водки
щепотка соли

Приготовление:
1. Масло замороженное натереть в муке, добавить водку, ускус, соль, яйцо, кефир (можно заменить на сметану) Замешать руками тесто в прямоугольник, отправить в морозилку на 10-15 минут.
2. Затем разделить тесто на 2 части. Каждую раскатать в квадрат примерно 40х40 см.
3. На квадрат нанести 40 гр сливочного масла. Сверху уложить ещё 1 такой же квадрат и смазать ещё 40 гр масла. Собрать к центру и уложить в морозилку на 10-15 минут.
4. Затем - раскатать тесто вновь и повторить складывание. Уложить в морозилку на 10 минут.
5. Теперь последнее складывание. Ставим на 10 минут в морозилку тесто, а духовку разогреваться до 200 градусов.
6. Достаём тесто из морозилки. Раскатываем (!!!!!) тонко.
7. После вырезания формой из основного куска - я даю кусочкам теста полежать, "прийти в себя " минуты 3 (в холодильнике или на столе), а после этого - дополнительно раскатываю тесто, кладу на противень и ставлю в духовку. Если вы раскатаете тесто ТОЛСТО, то в духовке оно просто сбежится в маленький комочек. Если не дать полежать, тесто тоже ведёт себя иначе. И будем печь до золотистого цвета около 16 минут.
8. Остатки обрезков я просто собирала в новый комочек и ещё раз раскатывала и вырезала.

2.

Крем:
400 гр сметаны высокой жирности (26% и более - можно заменить сливками)
3 банана
100 гр чернослива
заварная часть

Приготовление:
1. Сметану взбить до пышности, добавить заварную часть.
2. Прослоить торт, добавляя бананы и чернослив.

3.

Заварная часть крема:
300 гр молока
3 желтка
30 гр крахмала кукурузного
100гр сахар
ваниль
30 гр сливочное масло

Приготовление:
1. 5 ст.л. молока от общего количества размешать с крахмалом.
2. Молоко размешать с желтками и сахаром до однородности.
3. Ввести крахмал в яично молочную часть. Заварить массу.
4. Добавить сливочное масло. остудить.

Крем здесь БЕЗ МАСЛА. А значит Наполеон МЯГКИЙ в итоге!! Если хотите, чтобы Наполеон хрустел - вам нужен крем на МАСЛЕ!!