Домашний Наполеон со сметанным кремом

Быстрый и легкий в приготовлении "Наполеон" со сметанным кремом!
shevchonok_
рецепт от:

shevchonok_

Домашний Наполеон со сметанным кремом

Ингредиенты

Тесто
мука
420 ГРАММ
сливочное масло 82%
280 ГРАММ
яйцо
1 ШТ.
кефир
150 ГРАММ
уксус
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
водка
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
соль
ЩЕПОТКА
Крем
сметана (26% и более - можно заменить сливками)
400 ГРАММ
банан
3 ШТ.
чернослив
100 ГРАММ
заварная часть (по рецепту)
ПО ВКУСУ
Заварная часть крема
молоко
300 ГРАММ
желток
3 ШТ.
крахмал кукурузный
30 ГРАММ
сахар
100 ГРАММ
ваниль
ПО ВКУСУ
сливочное масло
30 ГРАММ

Инструкции

Тесто:
420 гр муки
200+40+40 гр слив.масла 82%
1 яйцо
150 гр кефира (у меня кисело мляко 10%)
1 ст.л. уксуса
1 ст.л. водки
щепотка соли

Приготовление:
1. Масло замороженное натереть в муке, добавить водку, ускус, соль, яйцо, кефир (можно заменить на сметану) Замешать руками тесто в прямоугольник, отправить в морозилку на 10-15 минут.
2. Затем разделить тесто на 2 части. Каждую раскатать в квадрат примерно 40х40 см.
3. На квадрат нанести 40 гр сливочного масла. Сверху уложить ещё 1 такой же квадрат и смазать ещё 40 гр масла. Собрать к центру и уложить в морозилку на 10-15 минут.
4. Затем - раскатать тесто вновь и повторить складывание. Уложить в морозилку на 10 минут.
5. Теперь последнее складывание. Ставим на 10 минут в морозилку тесто, а духовку разогреваться до 200 градусов.
6. Достаём тесто из морозилки. Раскатываем (!!!!!) тонко.
7. После вырезания формой из основного куска - я даю кусочкам теста полежать, "прийти в себя " минуты 3 (в холодильнике или на столе), а после этого - дополнительно раскатываю тесто, кладу на противень и ставлю в духовку. Если вы раскатаете тесто ТОЛСТО, то в духовке оно просто сбежится в маленький комочек. Если не дать полежать, тесто тоже ведёт себя иначе. И будем печь до золотистого цвета около 16 минут.
8. Остатки обрезков я просто собирала в новый комочек и ещё раз раскатывала и вырезала.
Крем:
400 гр сметаны высокой жирности (26% и более - можно заменить сливками)
3 банана
100 гр чернослива
заварная часть

Приготовление:
1. Сметану взбить до пышности, добавить заварную часть.
2. Прослоить торт, добавляя бананы и чернослив.
Заварная часть крема:
300 гр молока
3 желтка
30 гр крахмала кукурузного
100гр сахар
ваниль
30 гр сливочное масло

Приготовление:
1. 5 ст.л. молока от общего количества размешать с крахмалом.
2. Молоко размешать с желтками и сахаром до однородности.
3. Ввести крахмал в яично молочную часть. Заварить массу.
4. Добавить сливочное масло. остудить.

Крем здесь БЕЗ МАСЛА. А значит Наполеон МЯГКИЙ в итоге!! Если хотите, чтобы Наполеон хрустел - вам нужен крем на МАСЛЕ!!