Десерт по восточным мотивам

kiseleva_foodblog
Автор:
kiseleva_foodblog

О чем тут

Десерт по восточным мотивам. Главный ингредиент здесь кунжут, он задаёт тон, а персики и медовый бисквит дополняют.

Ингредиенты

МЕДОВЫЙ БИСКВИТ

  • мука 110 ГРАММ
  • разрыхлитель 3 ГРАММ
  • сахар 50 ГРАММ
  • мед 75 ГРАММ
  • масло растительное 40 ГРАММ
  • вода 70 ГРАММ
  • яйца 55 ГРАММ
  • белок 110 ГРАММ

КОМПОТЕ С ПЕРСИКОМ

  • персики свежие 400 ГРАММ
  • сахар 55 ГРАММ
  • вода 40 ГРАММ
  • крахмал кукурузный 15 ГРАММ
  • желатин (180 блюм) 6 ГРАММ

МУСС С КУНЖУТОМ

  • молоко 160 ГРАММ
  • желтки 80 ГРАММ
  • сахар 150 ГРАММ
  • кунжутная паста 100 ГРАММ
  • сливочный сыр 80 ГРАММ
  • желатин 9 ГРАММ
  • сливки 33-35 % 300 ГРАММ
1.

МЕДОВЫЙ БИСКВИТ:
✅ мука- 110 гр
✅ разрыхлитель- 3 гр
✅ сахар- 50 гр
✅ мед- 75 гр
✅ масло растительное- 40 гр
✅ вода- 70 гр
✅ яйца- 55 гр
✅ белок- 110 гр

Приготовление:
1. В чаше соедините все ингредиенты кроме белка и взбейте до полного объединения.
2. В другой чаше взбейте белок до плотных пиков. В 2-3 приёма введите белки в яичную смесь, размешайте до объединения.
3. Распределите тесто на противне, застеленном пергаментом, и выпекайте при 180С 15 минут.
4. Остудите и нарежьте кружочками.

2.

КОМПОТЕ С ПЕРСИКОМ:
✅ персики свежие- 400гр
✅ сахар- 55 гр
✅ вода- 40 гр
✅ крахмал кукурузный- 15 гр
✅ желатин (180 блюм)- 6 гр
‼️ персики нужно очистить от кожицы

Приготовление:
1. Нарежьте кубиками 1×1 см, добавьте сахар и оставьте минут на 15.
2. Крахмал залейте водой.
3. Поставьте на плиту сотейник с персиками, немного прогрейте и влейте крахмал, доведите до кипения и чуть проварите.
4. В горячую массу добавьте желатин.

3.

МУСС С КУНЖУТОМ:
✅ молоко- 160 гр
✅ желтки- 80 гр
✅ сахар- 150 гр
✅ кунжутная паста- 100 гр
✅ сливочный сыр- 80 гр
✅ желатин - 9 гр
✅ сливки 33-35 %- 300 гр

Приготовление:
1. Соедините желтки и сахар, залейте кипящим молоком, верните на плиту и заварите до загустения.
2. В горячую массу добавьте сыр, пасту и желатин, пробейте блендером и остудите до 36-40С.
3. Сливки взбейте до мягких пиков и в 2-3 приёма введите в заварную часть, хорошенько размешайте.

4.

СБОРКА:
Бисквит➡️персики➡️мусс➡️бисквит➡️ персики➡️мусс

Уберите в холодильник до полного застывания. Если необходимо, можно заморозить.
Выход 10 стаканчиков объёмом 200 мл.