Десерт Павлова с маракуйей

О чем тут
Ингредиенты
Выпеченная швейцарская меренга
- белка 150 ГРАММ
- сахара 300 ГРАММ
Карамельный крем с маракуйей
- пюре маракуйи 100 ГРАММ
- сахара 100 ГРАММ
- воды 30 ГРАММ
- сливочного масла 20 ГРАММ
- творожный сливочный сыр 500 ГРАММ
Желе с малиной
- пюре малины 150 ГРАММ
- желатин 3 ГРАММ
Спасибо ❤️ @kate.trofimenko за проверенный рецепт
⠀
☁️🍒Отправляем в сборник экспериментов десерт «Павлову» 🍓 Добавляем новое пюре и получаем необычный вкус!
⠀
😋Десерт «Павлова» со вкусом малина / маракуйя. Рецепт на 8шт диаметром 10см.
🍰Выпеченная швейцарская меренга:
🔸150гр белка, 300гр сахара, смешать и нагреть на водяной бане до 60 градусов, постоянно помешивая
🔸Сразу же взбить на высокой скорости миксера, отсадить произвольно и сушить в духовке при 90 градусах, в зависимости от размера, от 60 до 90 минут, до полного «отхождения» от пергамента
⠀
🍰Карамельный крем с маракуйей:
🔸Довести 100гр пюре маракуйи до кипения
🔸Растопить в сотейнике 100гр сахара и 30гр воды, довести до состояния карамели и ввести 20 гр сливочного масла, сняв с плиты
Влить пюре маракуйи при постоянном подмешивании в карамель, вернуть на средний огонь и проварить в течении 1 минуты до полного растворения карамели в пюре
⠀
🔸Перелить в чашу миксера, начать взбивание. Постепенно добавлять творожный сливочный сыр (500гр), взбивать до плотности
Если крем получится слишком плотный (зависит от сыра) - добавить немного сливок 33 жирности.
🍰Желе с малиной:
🔸150гр пюре малины довести до кипения и ввести заранее замоченный желатин 3гр. Разлить по формам, заморозить
⠀
❕Сборка:
👉На дно каждого безе выложить крем, затем замороженный центр с малиной, затем снова крем
⠀
Приятного аппетита😘