Десерт Павлова с маракуйей

kate.trofimenko
Автор:
kate.trofimenko

О чем тут

👌 Кондитеры рекомендуют! Десерт Павлова с маракуйей 🍰 😋 Спасибо ❤️ @kate.trofimenko за проверенный рецепт.

Ингредиенты

Выпеченная швейцарская меренга

  • белка 150 ГРАММ
  • сахара 300 ГРАММ

Карамельный крем с маракуйей

  • пюре маракуйи 100 ГРАММ
  • сахара 100 ГРАММ
  • воды 30 ГРАММ
  • сливочного масла 20 ГРАММ
  • творожный сливочный сыр 500 ГРАММ

Желе с малиной

  • пюре малины 150 ГРАММ
  • желатин 3 ГРАММ
1.

Спасибо ❤️ @kate.trofimenko за проверенный рецепт

☁️🍒Отправляем в сборник экспериментов десерт «Павлову» 🍓 Добавляем новое пюре и получаем необычный вкус!

😋Десерт «Павлова» со вкусом малина / маракуйя. Рецепт на 8шт диаметром 10см.

2.

🍰Выпеченная швейцарская меренга:
🔸150гр белка, 300гр сахара, смешать и нагреть на водяной бане до 60 градусов, постоянно помешивая
🔸Сразу же взбить на высокой скорости миксера, отсадить произвольно и сушить в духовке при 90 градусах, в зависимости от размера, от 60 до 90 минут, до полного «отхождения» от пергамента

🍰Карамельный крем с маракуйей:
🔸Довести 100гр пюре маракуйи до кипения
🔸Растопить в сотейнике 100гр сахара и 30гр воды, довести до состояния карамели и ввести 20 гр сливочного масла, сняв с плиты
Влить пюре маракуйи при постоянном подмешивании в карамель, вернуть на средний огонь и проварить в течении 1 минуты до полного растворения карамели в пюре

🔸Перелить в чашу миксера, начать взбивание. Постепенно добавлять творожный сливочный сыр (500гр), взбивать до плотности
Если крем получится слишком плотный (зависит от сыра) - добавить немного сливок 33 жирности.

3.

🍰Желе с малиной:
🔸150гр пюре малины довести до кипения и ввести заранее замоченный желатин 3гр. Разлить по формам, заморозить

❕Сборка:
👉На дно каждого безе выложить крем, затем замороженный центр с малиной, затем снова крем

Приятного аппетита😘