Десерт "Паннакотта с базиликом и малиновым желе"

О чем тут
Ингредиенты
Паннакотта
- Сливки 30% 250 ГРАММ
- Молоко 150 ГРАММ
- Сахар 50 ГРАММ
- Базилик 5 ВЕТОЧКА
- Желатин 10 ГРАММ
- Вода 60 ГРАММ
Желе
- Малиновое пюре 100 ГРАММ
- Вода 100 ГРАММ
- Сахар 25 ГРАММ
- Желатин 5 ГРАММ
- Вода 30 ГРАММ
ПАННАКОТТА С БАЗИЛИКОМ И МАЛИНОВЫМ ЖЕЛЕ
(три 200 граммовых бокала)
Паннакотта:
● 250 г сливок 30%
● 150 г молока
● 50 г сахара
● Базилик 4-5 веточек
● 10 г желатина
● 60 г воды
1. Сливки, молоко, сахар довести в сотейнике до кипения, добавить листья базилика. Если вы хотите насыщенный базиликовый вкус, то пробейте массу блендером, если хотите тонкий аромат, то просто дайте листьям настояться 10 минут под крышкой, а затем удалите их. Отложите сотейник.
2. Замочите желатин в воде. Разбухший желатин добавить в молочную массу, тщательно размешать и разлить через крупное сито по формам на 2/3 объёма
3. Поставить в холодильник до застывания
Желе
● 100 г малинового пюре
● 100 г воды
● 25 г сахара
● 5 г желатина
● 30 г воды
1. Сначала замочить желатин в 30 граммах холодной воды. Отложить.
2. В сотейнике довести до кипения малиновое пюре, воду и сахар. (В рецепте готовое замороженное пюре. Можно пробить малину блендером и протереть через сито, но тогда малины потребуется больше 150-200 г).
3. Снять сотейник с огня, когда немного остынет ввести желатин (в кипятке желатин может потерять свои свойства, тщательно размешать). Готово
Когда паннакотта в холодильнике застынет, нужно долить через сито оставшуюся 1/3 формы малиновым желе и вернуть обратно в холодильник до полного застывания. Потом украсить ягодами и душным жарким вечером слопать эту прохладную и свежую нежность.