Ингредиенты
Меренга
Яичный белок
4 ШТ.
Сахарная пудра
150 ГРАММ
Сок лимона
ПО ВКУСУ
Кукурузный крахмал
3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Пропитка
Сливки 33%
300 МИЛЛИЛИТР
Ягоды
ПО ВКУСУ
Инструкции
Десерт “Итонская мешанина”
Для меренги:
● 4 яичных белка;
● 150 г. сахарной пудры;
● Пару капель сока лимона;
● 3 ст.л. кукурузного крахмала.
Для пропитки:
● 300 мл. сливок 33% жирности
● Ягоды на ваш вкус (здесь с черешней)
Для меренги:
● 4 яичных белка;
● 150 г. сахарной пудры;
● Пару капель сока лимона;
● 3 ст.л. кукурузного крахмала.
Для пропитки:
● 300 мл. сливок 33% жирности
● Ягоды на ваш вкус (здесь с черешней)
1. Белки взбить до пышной пены, ввести порциями пудру. Добавить лимонный сок. Взбивать до тех пор, пока меренга станет плотной и глянцевой. Добавить крахмал и аккуратно перемешать с получившейся меренгой.
2. Противень застелить пергаментной бумагой, распределить равномерно меренгу. Выпекать при 160’С 35 минут. Остудить.
3. Сливки взбить. На дно стакана положить немного взбитых сливок, затем произвольно поломанную меренгу, затем ягоды и так до верха.
Приятного аппетита!
2. Противень застелить пергаментной бумагой, распределить равномерно меренгу. Выпекать при 160’С 35 минут. Остудить.
3. Сливки взбить. На дно стакана положить немного взбитых сливок, затем произвольно поломанную меренгу, затем ягоды и так до верха.
Приятного аппетита!