Десерт “Итонская мешанина”

my_foodphotos
Автор:
my_foodphotos

О чем тут

Итонская мешанина - этот десерт родом из Англии. Если хочется попробовать «Павлову» или меренговый рулет, а ничего из вышеперечисленного не получается или есть предчувствие что не получится, то этот десерт приблизительно тоже самое, но получается всегда!

Ингредиенты

Меренга

  • Яичный белок 4 ШТ.
  • Сахарная пудра 150 ГРАММ
  • Сок лимона ПО ВКУСУ
  • Кукурузный крахмал 3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Пропитка

  • Сливки 33% 300 МИЛЛИЛИТР
  • Ягоды ПО ВКУСУ
1.

Десерт “Итонская мешанина”

Для меренги:

● 4 яичных белка;
● 150 г. сахарной пудры;
● Пару капель сока лимона;
● 3 ст.л. кукурузного крахмала

Для пропитки:

● 300 мл. сливок 33% жирности
● Ягоды на ваш вкус (здесь с черешней)

2.

1. Белки взбить до пышной пены, ввести порциями пудру. Добавить лимонный сок. Взбивать до тех пор, пока меренга станет плотной и глянцевой. Добавить крахмал и аккуратно перемешать с получившейся меренгой

2. Противень застелить пергаментной бумагой, распределить равномерно меренгу. Выпекать при 160’С 35 минут. Остудить.

3. Сливки взбить. На дно стакана положить немного взбитых сливок, затем произвольно поломанную меренгу, затем ягоды и так до верха

Приятного аппетита!