Десерт без выпечки «КЛУБНИКА-МЯТА»

ex_pastry_cook
Автор:
ex_pastry_cook

О чем тут

Ну очень лёгкий десерт без выпечки и миксера «КЛУБНИКА-МЯТА»! Вкус получается летний и освежающий, можно приготовить один из слоев, но увеличив порцию.

Ингредиенты

Основа

  • крошки печенья 120 ГРАММ
  • молотые орехи 30 ГРАММ
  • кокосовая стружка 15 ГРАММ
  • сливочное масло 60 ГРАММ

1 слой

  • жирный густой йогурт или сметана 180 ГРАММ
  • сливки 20-33% 120 ГРАММ
  • сахарная пудра 80 ГРАММ
  • желатин 10 ГРАММ

2 слой

  • клубничное пюре 250 ГРАММ
  • сахарная пудра 60 ГРАММ
  • сливки 20-33% 100 ГРАММ
  • желатин 10 ГРАММ

Заливка

  • любой сок 130 ГРАММ
  • желатин 5 ГРАММ
1.

Рецепт на форму 16-18 см.

Основа:
120 грамм крошки печенья
30 грамм молотых орехов
15 грамм кокосовой стружки
60 грамм сливочного масла

2.

1 слой:
180 грамм жирного густого йогурта или сметаны
120 грамм сливок 20-33%
80 грамм сахарной пудры
10 грамм желатина
Всегда использую @dr.oetker_russia (замочить в 20-25 граммах воды, как набухнет - прогреть 10 секунд в микроволновке)

3.

2 слой:
250 грамм клубничного пюре
60 грамм сахарной пудры
100 грамм сливок 20-33%
10 грамм желатина

4.

Заливка:
130 грамм любого сока
5 грамм желатина

5.

❗️Важно❗️:
- жирность сливок в данном рецепте значения не имеет, но с 10% сливками может потребоваться больше желатина;
- в основу можно не добавлять орехи и стружку;
- делать заливку с ягодами не обязательно, можно собрать в стаканах и без крошки печенья;
- такие десерты очень удобно собирать с бордюрной лентой, можно купить в любом магазине для кондитеров;
- если пудру заменить на сахарозаменитель, то получится пп десерт.