Десерт "БАНОФФИ"

candy__school
Автор:
candy__school

О чем тут

Вкуснейший рецепт Баноффи - десерта на песочной основе.

Ингредиенты

Для песочной основы

  • пшеничная белая мука высшего сорта 125 ГРАММ
  • холодное сливочное масло 82,5% 75 ГРАММ
  • сахарная пудра 50 ГРАММ
  • желтки 20 ГРАММ
  • ванильный экстракт или ван.сахар 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • соль ЩЕПОТКА
  • растопленное сливочное масло 50 ГРАММ

Начинка

  • варёная сгущёнка или карамель 1 БАНКА
  • банан 2 ШТ.

Крем

  • маскарпоне 200 ГРАММ
  • сливки 33-35% 200 ГРАММ
  • сахарная пудра 15 ГРАММ
1.

Для песочной основы:
125 г пшеничной белой муки высшего сорта
75 г холодного сливочного масла 82,5%
50 г сахарной пудры
20 г желтков
1 ч.л. ванильного экстракта или ван.сахара
2 щепотки соли
(Можно взять готовое печенье из магазина, но с домашним печеньем вкуснее😋)
-50 гр растопленного сливочного масла (добавляем уже после того, как испечём печенье)

Приготовление:
1. Готовим печенье. Смешиваем муку, сах. пудру, соль и холодное, порезанное на кубики сливочное масло. Замешиваем в песочную крошку.
2. Добавляем ван.экстракт и желтки и замешиваем тесто в шар. И убираем в холодильник примерно на час.
3. Раскатываем тесто и укладываем на пергамент, выпекаем холодное тесто до румяного цвета.
4. Остужаем, измельчаем в крошку с блендере, добавляем растопленное сливочное масло. Утрамбовываем в форму, делая дно и бортики из песочной крошки, примерно толщиной в 5 -7 мм.

2.

Начинка:
1 банка варёной сгущёнки или карамель
2 банана

Приготовление:
1. На песочную основу добавляем варенную сгущенку, предварительно ее можно размять ложкой или пробить миксером несколько секунд, чтобы варёное молоко стало более мягким и его удобно было отсадить на песочную основу. Взбивать нельзя!
2. Далее укладываем порезанные бананы.

3.

Крем:
200 гр маскарпоне
200 гр сливок 33-35 %
15 гр сах. пудры

Приготовление:
1. Соединяем холодный, но мягкий маскарпоне, холодные сливки и пудру взбиваем в однородный крем.
2. Отсаживаем сверху и посыпаем тёмным какао.
3. .Убираем в холодильник на пару часов, чтобы все составляющие «объединились».

Вуаля! Баноффи готов, приятного аппетита Вам и Вашим близким!💛