"Datch baby" или "Голландский блинчик"

cooking__diaries_
Автор:
cooking__diaries_

О чем тут

Это блюдо может претендовать на звание " романтического" завтрака, или завтрак выходного дня. Не много усилий, простые ингредиенты, и вы заряжаетесь хорошим настроением на весь день. Вкусно, просто и красиво!

Ингредиенты

Для блина

  • Яйца 3 ШТ.
  • Молоко 120 МИЛЛИЛИТР
  • Мука 60 ГРАММ
  • Пакетик ванильного сахара 1 ШТ.
  • Соль ЩЕПОТКА
  • Сахар 30 ГРАММ
  • Цедра лимона или апельсина (опция) ПО ВКУСУ
  • Масло сливочное (растопленное) 4 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Для подачи

  • Сыр рикотта 250 ГРАММ
  • Сахарная пудра 40 ГРАММ
  • Фрукты, ягоды (по вашему выбору), у меня 1/2 персика и горсть голубики ПО ВКУСУ
  • Сахарная пудра для украшения ПО ВКУСУ
1.

Для блина:
Форма или чугунная сковорода 20 - 24 см (я использовала одноразовую форму)
Яйца - 3 шт
Молоко - 120 мл. (1/2 стакана)
Мука - 60 гр
Ванильный сахар - 1 пакетик
Соль - щепотка
Сахар - 30 гр
Цедра лимона или апельсина (опция)
Масло сливочное (растопленное) - 2 ст.л в тесто и 2 ст.л. для смазывания
Сковороды (формы)

Приготовление:
1. Взбить все ингредиенты с 2 ст.л. сливочного масла до однородной консистенции. Дать тесту отдохнуть 20 мин.
2. Разогреть духовку до 220°C.
3. Поставить форму или сковороду в духовку (форма или сковорода, должна нагреваться вместе с духовкой).
4. Через 15 мин. достать сковороду или форму (используйте перчатки для духовки, чтобы не обжечься). Смазать форму оставшимся сливочным маслом (со всех сторон). Вылить готовое тесто в форму и поставить в горячую духовку (используйте перчатки для духовки!!!). Выпекать 15 мин., не открывать духовку. Блин поднимется и будет выходить за края формы, это нормально. Блин может начать подрумяниваться по краям раньше времени, посмотрите через 10 мин., если нужно, можно снизить температуру до 180°C.

2.

Для подачи:
Сыр рикотта - 250 гр
Сахарная пудра - 40 гр
Фрукты, ягоды - для подачи (по вашему выбору), у меня 1/2 персика и горсть голубики
Сахарная пудра - для украшения

Приготовление:
Взбить рикотту и сахарную пудру, переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в холодильник до подачи.

Перед подачей достать блин из духовки, смазать сливочным маслом края, заполнить серединку сыром и фруктами, посыпать сахарной пудрой и можно Наслаждаться!

Приятного аппетита!