Cметанник с лимонным кремом и черничным кули

Cметанник с лимонным кремом и черничным кули. Очень простой в исполнении и вкусный торт из доступных ингредиентов.
olkamarolka
рецепт от:

olkamarolka

Cметанник с лимонным кремом и черничным кули

Ингредиенты

Коржи
сметана
300 ГРАММ
сахар
200 ГРАММ
сливочное масло
60 ГРАММ
мука
450 ГРАММ
какао
10 ГРАММ
сода
5 ГРАММ
Конфи
черника
250 ГРАММ
сахар
60 ГРАММ
желатин
8 ГРАММ
вода
48 ГРАММ
Лимонный крем:⠀
лимонный сок
65 ГРАММ
сахар
60 ГРАММ
молоко
125 ГРАММ
кукурузный крахмал
12 ГРАММ
Крем для пропитки
сметана 20%
300 ГРАММ
сгущенное молоко
300 ГРАММ
кукурузный крахмал
40 ГРАММ
яйца
2 ШТ.
сливочное масло
70 ГРАММ
сливок 33%
400 ГРАММ

Инструкции

Для коржей
✔️300 г сметаны
✔️200 г сахара
✔️60 г сливочного масла
✔️450 г муки
✔️10 г какао
✔️5 г соды

1. Смешать сметану и сахар, дать сахару раствориться. Сливочное масло растопить. К сметане и сахару добавить соду и растопленное сливочное масло.
2. Частями ввести просеянную муку.
3. Выложить тесто на присыпанный мукой стол и разделить на две равные части. В одну из частей ввести 10 г просеянного какао. Тесто должно легко раскатываться, быть очень мягким и эластичным.
4. Делим тесто на равные части - всего 6 светлых и 6 шоколадных. Раскатать в пласт диаметром 18,5 см и выпекаем 5-7 минут при температуре 170-180 градусов. Как только коржи слегка зарумянятся, сразу вынимаем их из духовки.
Для конфи:
✔️250 г черники
✔️60 г сахара
✔️8 г желатин
✔️48 г воды

1. Желатин замочить в холодной воде.
2. Чернику с сахаром довести до кипения и проварить 1-2 минуты, убрать с огня и добавить желатин. Перемешать до растворения.
3. Вылить конфи в кондитерский мешок и убрать в холодильник на несколько часов.
Лимонный крем:⠀
✔️ 65г лимонного сока
✔️60г сахара
✔️ 125г молока
✔️12г кукурузного крахмала ⠀

1. Смешать все ингредиенты и варить до загустения массы на медленном огне.
2. Снять с огня, накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник до полного остывания.
Крем для пропитки:
✔️300 г сметаны 20%
✔️300 г сгущенного молока
✔️40 г кукурузного крахмала
✔️ 2 яйца
✔️70 г сливочного масла
✔️400 г сливок 33%

1. Смешать сметану, сгущенку, крахмал и яйца. Поставить на водяную баню и, постоянно помешивая, довести до загустения.
2. Добавить сливочное масло, размешать и хорошо охладить.
3. Соединить смесь с холодными сливками и хорошо взбить до густоты. Переложить в кондитерский мешок.
Сборка: светлый корж - крем, хаотично распределить кули - темный корж - крем, кули, лимонный крем хаотично и далее, чередуя коржи.

Стянуть кольцом и поставить под пресс на 8 часов.