Чизкейк в баночке с маракуйей

Сочетание - огонь! Настоящий вкус шоколада прекрасно сочетается с кислинкой маракуйи. Летом смело можно брать на прогулку к кофе!
marzipan_bakery_msk
рецепт от:

marzipan_bakery_msk

Чизкейк в баночке с маракуйей

Ингредиенты

Основа
мука
120 ГРАММ
какао (у меня Barry Brute)
30 ГРАММ
миндальная мука
30 ГРАММ
сахар
70 ГРАММ
соль
ЩЕПОТКА
сливочное масло (1)
65 ГРАММ
яйцо
1 ШТ.
сливочное масло (2)
5 ГРАММ
Сливочный слой
сливочный сыр
270 ГРАММ
сахар
40 ГРАММ
яйцо
1 ШТ.
сливки 33-35%
40 ГРАММ
растопленный шоколад с содержанием какао от 70% и выше
40 ГРАММ
Конфи из маракуйи
пюре маракуйи
100 ГРАММ
пектин NH
2 ГРАММ
сахар
15 ГРАММ

Инструкции

Рецепт рассчитан на 3 порции. Баночки объёмом 0.25 л.

Основа:
120 г. муки
30 г. хорошего какао (у меня Barry Brute)
30 г. миндальной муки
70 г. сахара
Щепотка соли
65 г. сливочного масла (1)
1 яйцо
5 г. сливочного масла (2)

Приготовление:
1. Мягкое масло насадкой весло взбить с сахаром, добавить соль, яйцо, оба вида муки, какао.
2. Полученное тесто убрать в плёнку в холодильник на пару часов.
3. Выпекать либо крошкой, либо предварительно раскатав между листами пергамента. Выпекать при 180°С в течение 10-15 минут. Остудить, перемолоть блендером в крошку.
4. Смешать с растопленным маслом (2) и сделать основу для чизкейков, утрамбовывая на дно баночки ложкой и стаканом из расчёта 40 г. основы на 1 баночку.
Сливочный слой:
270 г. сливочного сыра
40 г. сахара
1 яйцо
40 г. сливок 33-35%
40 г. растопленного шоколада с содержанием какао от 70% и выше

Приготовление:
1. Насадкой весло смешать сливочный сыр с сахаром.
2. По одному добавить яйца (если вы увеличите пропорции, например, в 2 раза).
3. Добавить растопленный импульсами в микроволновке шоколад.
4. Последними добавить сливки. Перемешать, но не взбивать!
5. Выпекать в предварительно разогретой духовке в режиме верх/низ в течение 55 минут при 100-105°С.
6. После выпечки приоткрыть дверцу духовки минут на 10, только после этого достать из духовки.
7. Остудить в холодильнике в течение 6-8 часов.
Конфи из маракуйи:
100 г. пюре маракуйи
2 г. пектина NH
15 г. сахара

Приготовление:
1. Пектин смешать с сахаром. Высыпать дождиком в пюре маракуй. Постоянно помешивая, довести до кипения. Проварить 1 минуту.
2. Дождаться, чтобы конфи чуть остыло, покрыть охлажденные чизкейки тонким слоем. Украсить.

Важно! Баночку маслом не смазывать!

Приятного аппетита 🍓