Чизкейк с желе из облепихи и амаретто

Для всех любителей облепихи и сливочных чизкейков! Новое сочетание вкусов, нежный сырный чизкейк и свежее облепиховое желе. для полного удовольствия не хватает только амаретто… Хотя оно там тоже есть, скорее читайте!
skalkashop
рецепт от:

skalkashop

Чизкейк с желе из облепихи и амаретто

Ингредиенты

Чизкейк
Облепиха
200 ГРАММ
Яйца
3 ШТ.
Печенье
125 ГРАММ
Сливочное масло
50 ГРАММ
Сыр филадельфия
600 ГРАММ
Ванильный экстракт
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Ликер «Амаретто»
3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Желатин в пластинах
4 ШТ.
Сахарная пудра
85 ГРАММ

Инструкции

Чизкейк с желе из облепихи и амаретто

Ингредиенты

● Облепиха 200 г
● Яйцо куриное 3 штуки
● Печенье 125 г
● Сливочное масло 50 г
● Сыр филадельфия 600 г
● Ванильный экстракт 1 чайная ложка
● Ликер «Амаретто» 3 столовые ложки
● Желатин в пластинах 4 штуки
● Сахарная пудра 85 г

Инструкция приготовления
Время: 1 час 20 минут + 5 минут
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Дно разъемной формы для выпекания застелить пекарской бумагой. Печенье превратить в мелкую крошку, смешать с растопленным сливочным маслом и выложить в форму. Поставить в холодильник на пятнадцать минут

2. Для начинки взбить сыр филадельфия с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. По одному вмешать яйца. Полученную массу выложить поверх песочного коржа и отправить в духовку на полчаса. Достать и полностью остудить

3. Для украшения чизкейка приготовить желе из облепихи и амаретто. Желатин положить в холодную воду на пять минут. Ягоды облепихи превратить в пюре при помощи блендера, затем пропустить через мелкое сито, чтобы удалить косточки. Добавить амаретто — и, если потребуется, сахар

4. Желатин отжать от холодной воды, размешать в горячей воде (четыре столовых ложки) до полного растворения, влить в облепиховое пюре. Полученной смесью полить чизкейк и поставить в холодильник минимум на четыре часа