Чизкейк с тыквой и пряностями

Если добавить пряности в тыквенный чизкейк, то вы порадуете гостей не только ароматным, сытным, но ещё и эстетичным десертом! От этого чизкейка атмосфера становится более теплой и уютной, он может стать вашим любимым сезонным блюдом.
zel_cakes
рецепт от:

zel_cakes

Чизкейк с тыквой и пряностями

Ингредиенты

Основа
Масло сливочное
80 ГРАММ
Сахарная пудра
75 ГРАММ
Яйцо
20 ГРАММ
Мука
150 ГРАММ
Соль
4 ГРАММ
Начинка
Яйца
1 ШТ.
Сахар
80 ГРАММ
Творожный сыр
370 ГРАММ
Пюре тыквенное
270 ГРАММ
Сливки 32%
100 МИЛЛИЛИТР
Соль
ЩЕПОТКА
Кардамон
ЩЕПОТКА
Мускатный орех
ЩЕПОТКА
Корица
0,25 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Имбирь
ЩЕПОТКА
Карамель
Сахар
150 ГРАММ
Сливки 32%
80 МИЛЛИЛИТР
Масло сливочное
25 ГРАММ
Тыквенные семечки
30 ГРАММ

Инструкции

Чизкейк с тыквой и пряностями

Для основы (форма 16 см, высота не менее 7 см):

● Масло сливочное 80 г
● Сахарная пудра 75г
● Яйцо 20г
● Мука 150 г ( часть ее можно заменить кукурузной мукой)
● Соль 4 г

1. Масло сливочное, взбить с сахарной пудрой, добавить яйцо, еще раз взбить. Добавить муку, ( часть ее можно заменить кукурузной мукой), соль, аккуратно перемешать вручную или насадкой лопатка.

2. Тесто раскатать между двумя листами пергамента, немного подморозить, кольцом вырезать дно. Ножом стенки для чизкейка.

3. Выложить в форму. Выпекать при t 180 град. 10-12 минут. У автора тесто осело примерно на 8 мм, но в этом нет ничего принципиально важного, так как кольцо было не перфорированное, а обычное.

4. Из сахара и сливок сварить карамель, добавить сливочное масло. Небольшое количество налить на выпеченную заготовку, остальное оставить для покрытия
Начинка:

● 1 яйца + остаток яйца
● Сахар 80г
● Творожный сыр (в идеале Филадельфия) 370г
● Пюре тыквенное 270 г ( Тыкву среднего размера с кожурой запекать около часа, половину без кожуры превратить в пюре)
● Сливки 32% 100 мл
● Соль щепотка
● Кардамон щепотка
● Мускатный орех щепотка
● Корица 1/4 ч.л
● Имбирь щепотка

Для карамели:

● 150 г сахара
● 80 мл сливок 32%
● Масло сливочное 25 г
● Тыквенные семечки 30 г (для украшения)

1. Творожным сыр ,соединить с сахаром, перемешать миксером, по одному добавить яйца, соль, пряности.

2. Массу залить в выпеченную основу (которую не нужно вынимать из формы) и выпекать при 100- 110 градусах 100 минут. На дно поставить противень с водой, в случае если ваша духовка очень сушит.

3. Остыть чизу в выключенной духовке с приоткрытой дверцей , охладить окончательно ночь в холодильнике. Сварить карамель , украсить остывший чиз, посыпать тыквенными семечками