Чизкейк-Орео без выпечки

Очень нежная текстура и сливочный вкус этого чизкейка вас покорят😍. В меру сладкий, с нужным акцентом, быстро готовится, даже плита не нужна😃
sweet_shark_cake
рецепт от:

sweet_shark_cake

Чизкейк-Орео без выпечки

Ингредиенты

Основа (D 16 см)
Печенье Орео
135 ГРАММ
Молоко
25 ГРАММ
Чизкейк
Желатин
7 ГРАММ
Ледяное молоко
35 ГРАММ
Маскарпоне
500 ГРАММ
Белый шоколад
200 ГРАММ
Сливки 33%
150 ГРАММ
Печенье Орео
4 ШТ.

Инструкции

Основа (D 16 см):
Печенье Орео — 135 г
Молоко — 25 г

Приготовление: для основы печенье (с начинкой) измельчить в мелкую крошку, добавить молоко, перемешать до однородной липкой массы, как пластилин. Дно формы 16 см проложить пергаментом, стенки проложить ацетатной пленкой. Равномерно выложить на дно основу, примять.
Чизкейк :
Желатин — 7 г
Ледяное молоко — 35 г
Маскарпоне — 500 г
Белый шоколад — 200 г
Сливки 33% — 150 г
Печенье Орео — 4 шт

Приготовление:
1. Для сырного слоя желатин замочить в молоке, отставить в сторону.
2. Белый шоколад растопить со сливками до однородной массы.
3. Добавить желатин в горячую массу, подождать пока он растворится, пробить погружным блендером.
4. Добавить маскарпоне комнатной температуры, перемешать до однородности.
5. В конце ввести поломанное на крупные кусочки печенье.
6. Вылить сливочный слой на основу, убрать в холодильник на ночь.
7. Утром вытащить чизкейк из формы, украсить печеньем и подавать на стол.

Приятного аппетита ❤️