Чизкейк Манго-Маракуйя

👌 Рецепт: Чизкейк Манго-Маракуйя 😋😍 от 👉 @rina.i_rina 👈
rina.i_rina
рецепт от:

rina.i_rina

Чизкейк Манго-Маракуйя

Ингредиенты

Песочная основа
Масло сливочное
100 ГРАММ
Сахар белый
60 ГРАММ
Сахар коричневый
60 ГРАММ
Яйца
35 ГРАММ
Миндальная мука
40 ГРАММ
Пшеничная мука
160 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Сливочно-сырный слой
Творожный сыр
270 ГРАММ
Рикотта
60 ГРАММ
Лимонный сок
3 ГРАММ
Пудра сахарная
50 ГРАММ
Яйцо
90 ГРАММ
Сливки 33-35%
145 ГРАММ
Пюре манго
130 ГРАММ
Соус
Мякоть спелого манго среднего размера
1 ШТ.
Мякоть маракуйи
2 ШТ.
Сахар
80 ГРАММ
Пектин яблочный
9 ГРАММ

Инструкции

😉Рецепт от 👉 @rina.i_rina 👈
Ей слово:

Сегодня делюсь с вами рецептом невероятного мангового чизкейка с соусом манго-маракуйя

❕Количество продуктов указано на форму диаметром 18-19 см

🍪 Начнём с песочной основы. Для неё нам потребуется:
🔸Масло сливочное - 100 г + 40-60г
🔸Сахар белый - 60 г
🔸Сахар коричневый - 50-60 г
🔸Яйца - 35 г
🔸Миндальная мука - 40 г
🔸Пшеничная мука - 160 г
🔸Соль - щепотка
❕Приготовление:
1. Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром в пышную массу, добавляем яйца и взбиваем до однородности

2. Смешиваем два вида муки и соль, добавляем в сливочно-яичную массу и перемешиваем

3. Раскатываем на пергаменте тесто толщиной 3-4 мм и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем до золотистого цвета

4. Достаём корж, остужаем, перемалываем в чаше блендера до мелкой крошки

5. Добавляем к крошке коричневый сахар и 40-60 г мягкого сливочного масла (добавляйте не все сразу, ориентируйтесь на получившуюся консистенцию), хорошо перемешиваем. Масса должна получиться мягкая, однородная и эластичная, не должна крошиться при попытке слепить из неё что-то

6. Берём разъёмную форму и выстилаем дно пергаментом. Если используем кольцо, то сначала обтягиваем дно пищевой плёнкой (чтобы плёнка надёжнее держалась, внешние стенки кольца можно слегка намочить). Затем ставим кольцо на твёрдую поверхность (можно на разделочную доску), прокладывем пергаментом дно и при необходимости стенки (если сомневаетесь, что вытащите готовый чизкейк из формы)

7. Берём массу для основы и формируем дно и стенки будущего чизкейка, плотно утрамбовывая руками или, например, стаканом. Толщина дна и стенок 5-7 мм. Убираем форму с основой прямо на доске в холодильник.
🍰 Пока основа охлаждается, приготовим сливочно-сырный слой
Берем:
🔸Творожный сыр - 270 г
🔸Рикотта - 60 г
🔸Лимонный сок - 3 г
🔸Пудра сахарная - 50 г
🔸Яйцо - 90 г
🔸Сливки 33-35% - 30 г + 115 г
🔸Пюре манго - 110-130 г
🍴 Готовим:

1. Смешиваем в глубокой миске творожный сыр, рикотту и сахарную пудру, разминаем лопаткой до мягкости, затем смешиваем на самой низкой скорости миксера до однородности

2. Добавляем лимонный сок, яйца, 30 г сливок и пюре манго. Аккуратно перемешиваем на низкой скорости миксера, чтобы не образовывались пузырьки. Пюре манго можно брать готовое и или приготовить самим. Главное, чтобы оно не было слишком водянистым. В этом случае желательно предварительно уварить с пектином

3. Взбиваем 115 г сливок до мягких пиков - когда они уже взбились, но недостаточно крепко держат форму - и аккуратно добавляем взбитые сливки в сырную массу, перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх

4. Достаём из холодильника форму с основой и плотно оборачиваем её дно и стенки двойным слоем фольги таким образом, чтобы при выпекании вода не смогла попасть внутрь

5. Берём большой лоток для выпекания или глубокий противень, выстилаем двойным слоем бумажного полотенца, ставим форму в фольге на полотенца

6. Заливаем сырную массу в основу (чтобы до верхнего края бортиков оставалось 1-1,3 см для соуса). Наливаем в противень горячей воды, чтобы её уровень доходил до 1/3-2/3 высоты формы, и отправляем в заранее разогретую до 135 градусов духовку, примерно, на 2 часа. Режим верх-низ

7. Спустя 1 ч 40 мин начинаем смотреть наш чизкейк: по бокам сырная масса должна схватиться и немного подняться, а середина должна слегка подрагивать

8. Выключаем духовку и приоткрываем дверцу, оставляем на 20-30 минут, чтобы чизкейк немного остыл и поверхность осталась ровной

9. Затем достаём чизкейк из духовки, вынимаем форму из воды и снимаем фольгу. Остужаем до комнатной температуры, накрыв полотенцем, затем убираем минимум на 3-4 часа в холодильник для стабилизации.
🥭 Для соуса нам потребуется:

🔸Мякоть 1 спелого манго среднего размера
🔸Мякоть 2 плодов маракуйи
🔸Сахар - 60-80 г
🔸Пектин яблочный 8-9 г

🍴Готовим:

1. Мякоть манго режем кубиками и отправляем в сотейник с толстым дном, туда же отправляем мякоть маракуйи

2. Смешиваем сахар с пектином и, помешивая, добавляем к фруктовому пюре. Оставляем на 5-10 минут

3. Ставим сотейник на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Соус должен загустеть

4. Снимаем соус с огня и остужаем до 35 градусов. Затем заливаем соус на чизкейк поверх сырной массы, чтобы не выходил за бортики

5. Отправляем в холодильник на час, и можно наслаждаться

Всем приятного🌿😋