Чизкейк МАНГО

Чизкейк, покоряющий сердца! Воздушный нежный сливочно-сырный слой с тонкой карамельной ноткой, дополненной ароматом любимых тропических фруктов, возвышающийся на хрустящей песочной основе, никого не оставят равнодушным.
 kr.natali
рецепт от:

kr.natali

Чизкейк МАНГО

Ингредиенты

Песочное сабле
Мука
100 ГРАММ
Сахарная пудра
35 ГРАММ
Сливочное масло
55 ГРАММ
Яйцо
18 ГРАММ
ОСНОВА (вариант для ленивых)
Печенье песочное
200 ГРАММ
Сливочное масло
90 ГРАММ
Начинка
Желатин
20 ГРАММ
Вода
100 ГРАММ
Сливки 33 %
200 ГРАММ
Творожный сыр
360 ГРАММ
Пюре манго
170 ГРАММ
Сгущённое молоко
120 ГРАММ
Желе персик-манго
Пюре манго
150 ГРАММ
Персик
70 ГРАММ
Сахар
10 ГРАММ
Желатин
8 ГРАММ
Холодная вода
40 МИЛЛИЛИТР

Инструкции

ЧИЗКЕЙК МАНГО
(форма 16-18 см.)

В приготовлении этого чуда ваша фантазия не ограничена: пюре манго легко заменить на персиковое пюре или взять яблочное пюре и щедро сдобрить корицей, мускатным орехом и кардамоном.

Насыщенность карамельного вкуса легко регулировать, заменив сгущённое молоко на варёное. Аппетитно? Несомненно!
Основа:

Песочное сабле:

● Мука - 100 г
● Сахарная пудра - 35 г
● Сливочное масло - 55 г
● Яйцо - 18 г. (1 желток)

1. Муку, сахарную пудру, сливочное масло перемешать лопаткой в течение 2 минут. Добавить желток, перемешать, скатать в шар
2. Тесто раскатать между двумя листами пергамента толщиной 4-5 мм. Вырезать круг диаметром будущего чизкейка наколоть вилкой
3. Выпекать при 160 • 15 минут до золотистого цвета.

ОСНОВА (вариант для ленивых)

● Печенье песочное - 200 г
● Сливочное масло - 90 г.

Песочное печенье измельчить в пыль. Сливочное масло растопить. Смешать печенье и сливочное масло. Масса должна получиться как влажный песок
В разъёмной форме сформировать основу, отправить в холодильник на 15 минут
Начинка:

● Желатин - 20 г
● Вода - 100 г
● Сливки 33 % - 200 г
● Творожный сыр - 360 г
● Пюре манго - 170 г
● Сгущённое молоко -120 г

1. Желатин залить холодной водой, оставить для набухания. Когда желатин набухнет, поместить пюре манго и сгущённое молоко в сотейник, нагреть до закипания и соединения ингредиентов, добавить желатин и прогреть пару минут. Не кипятить!

2. Сливки взбить до состояния, когда масса держит форму, но не до твёрдых пик
Творожный сыр поместить в большую миску, сверху залить горячей смесью пюре и сгущённого молока, взбить миксером на небольшой скорости до однородности.

3. Аккуратно лопаткой вмешать сливки. Начинку перелить на охлажденную основу. Отправить чизкейк в холодильник на несколько часов.

Желе персик-манго

● Пюре манго - 150 г
● Персик - 70 г
● Сахар- 10 г
● Желатин- 8 г
● Холодная вода- 40 мл.

1. Желатин залить холодной водой, остановить для набухания на 20 минут. Персик нарезать кубиками.

2. В сотейник поместить манго, персик и сахар, проварить 5 мин, добавить распущенный желатин, перемешать до распускания желатина.

3. Снять с огня. Дать остыть до комнатной температуры. Залить чизкейк. Убрать в холодильник