Чизкейк Фисташка-малина

Чизкейк Фисташка-малина от кондитера @o_cheesecake
o_cheesecake
рецепт от:

o_cheesecake

Чизкейк Фисташка-малина

Ингредиенты

Основа
Мука (у меня миндальная)
150 ГРАММ
Сахарная пудра
50 ГРАММ
Сливочное масло (1)
60 ГРАММ
Яйцо
1 ШТ.
Соль
ЩЕПОТКА
Молотые фисташки
50 ГРАММ
Сублимированная малина
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сливочное масло (2)
30 ГРАММ
Начинка
Творожный сыр
550 ГРАММ
Сахар
100 ГРАММ
Фисташковая паста
100 ГРАММ
Яйцо
1 ШТ.
Желток
1 ШТ.
Сливки 33%
120 ГРАММ
Малиновый джем
Малина
200 ГРАММ
Сахар
40 ГРАММ
Кукурузный крахмал
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Малиновый крем
Творожный сыр
120 ГРАММ
Сливки 33%
100 ГРАММ
Сахарная пудра
40 ГРАММ
Малина свежая
100 ГРАММ

Инструкции

Ингредиенты для Чизкейка Фисташка-малина.

Основа:
Мука (у меня миндальная) - 150г
Сахарная пудра - 50г
Сливочное масло (1) - 60г
Яйцо - 1 шт
Соль - щепотка
Молотые фисташки - 50г
Сублимированная малина - 1 ч.л
Сливочное масло (2) - 30г

Начинка:
Творожный сыр - 550г
Сахар - 100г
Фисташковая паста - 100г
Яйцо - 1 шт
Желток - 1 шт
Сливки 33% - 120г
Малиновый джем:
Малина - 200г
Сахар - 40г
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Малиновый крем:
Творожный сыр - 120г
Сливки 33% - 100г
Сахарная пудра - 40г
Малина свежая - 100г
📌 Этап 1. Готовим основу
- Сливочное масло растереть с сахарной пудрой
- Добавить яйцо (ложкой перемешать)
- Просеять муку и добавить соль, все перемешать, собрать в шарик, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час
- Раскатать тесто, пласт ~ 0.5 см
- Выпекаем 15 мин, на t 180’
- Охладить, перемолоть в крошку (блендером)
- Добавить молотые фисташки, сублимированную малину и растопленное сливочное масло, хорошенько перемешать
- Сформировать основу для чиза (у меня с бортиками)
- Выпекаем готовую основу 10 мин на t 180’
- Охлаждаем при комнатной t
(Да, процесс достаточно муторный 🙈 Но именно так и рождаются такие вот вкусные бортики 😉) ⠀
📌 Этап 2: Готовим сырную начинку
(Все ингредиенты комнатной t) ⠀
- Смешать сыр, сахар и фисташковую пасту
- Добавить яцйо и желток, перемешать лопаткой (не миксером)
- Добавить сливки, хорошенько перемешать (венчиком или силиконовой лопаткой!) ⠀
📌 Этап 3: готовим малиновый джем
Может, это и не совсем джем, но я его так назвала)
- В сотейнике варим малину с сахаром, затем добавляем крахмал
- Остудить и пробить блендером ⠀
📌 Этап 4: Выпекаем чиз ⠀
- Духовку разогреть до 110-130• (это индивидуально, зависит от вашей духовки)
- Вниз ставим противень с горячей водой (форму поставим на решетку, чуть выше). Таким образом, создадим эффект водяной бани без лишних манипуляций 😉
- Выливаем на основу половину сырной начинки
- По спирали из кондитерского мешка выливаем малиновый джем, сверху - снова сырная начинка
- Выпекаем 1.5 часа (серединка должна «дрожать»), даем чизу остыть в духовке, затем убираем в холодильник на 8-10 часов ⠀
📌 Этап 5: Готовим малиновый крем ⠀
- На небольшой скорости перемешиваем все ингредиенты до однородности. ⠀
- Выкладываем на готовый остывший чизкейк (как душе вашей угодно)

Приятного аппетита 🥰