Чизкейк Черника - Горгонзола

Рецепт чизкейка с терпким и ярким вкусом. Необычное сочетание итальянского сыра и сочных ягод!
vkusnobar
рецепт от:

vkusnobar

Чизкейк Черника - Горгонзола

Ингредиенты

Нейтральная основа
миндальная мука
77 ГРАММ
мука пшеничная
330 ГРАММ
кукурузный крахмал
15 ГРАММ
масло сливочное
185 ГРАММ
сахар
130 ГРАММ
желток
2 ШТ.
Чиз с горгонзолой
сыр творожный
500 ГРАММ
горгонзола
50 ГРАММ
сливки
110 ГРАММ
желток
3 ШТ.
сахар
100 ГРАММ
Компоте черника
черника
120 ГРАММ
крахмал кукурузный
6 ГРАММ
сахар
40 ГРАММ
лимонный сок
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
желатин
3 ГРАММ
Намелака черника
пюре черники
100 ГРАММ
молоко
40 ГРАММ
белый шоколад
150 ГРАММ
какао-масло
16 ГРАММ
желатин
4 ГРАММ
сливки 33%
210 ГРАММ

Инструкции

Невероятный сырный крем чиз с горгонзолой, два черничных слоя с нежнейшей и насыщенной текстурой, перед вами рецепт чизкейка с терпким и ярким вкусом. Необычное сочетание итальянского сыра и сочных ягод не только станет приятным открытием для каждого сладкоежки, но и украсит стол яркими красками.
ЧИЗКЕЙК ЧЕРНИКА - ГОРГОНЗОЛА

Кольцо на 18см. Теста иногда получается чуточку больше, но лучше, когда оно останется, его можно съесть с кофе, чем когда его не хватает. Высоту и толщину бортиков каждый может регулировать по своим предпочтениям

Нейтральная основа

● миндальная мука - 77 гр
● мука пшеничная - 330 гр
● кукурузный крахмал - 15 гр
● масло сливочное - 185 гр
● сахар - 130 гр
● желток - 2 шт

1. Просеиваем пшеничную муку, добавляем миндальную и крахмал, все перемешиваем.
2. Масло (к.т) взбиваем с сахаром до пышной массы, вводим желтки, взбиваем до объединения.
3. Меняем насадку венчик на весло, вводим мучную смесь. До состояния крошки. Охлаждаем минут 20 в морозильной камере
4. Раскатываем в пласт (можно выкладывать тесто между тефлоновым ковриками) и убираем в духовку. 160’С 20 минут.
5. Остужаем. Измельчаем в комбайне. Вводим 150гр растопленного масла (я иногда ввожу больше). Мешаем, смазываем кольцо растопленным маслом. И формируем бортик. Убираем в холод.
Чиз с горгонзолой

● сыр творожный - 500 гр
● горгонзола - 50 гр
● сливки - 110 гр
● желток - 3 шт
● сахар - 100 гр

1. Горгонзолу растворяем в подогретых сливках. Можно пробивать блендером дополнительно.
2. Творожный сыр (к.т) смешиваем с сахаром. По одному вводим желтки. Затем вливаем молочную смесь
3. Хорошо вымешиваем. Выкладываем слой на песочную основу. Выпекаем при 120’С 90 минут
4. Приоткрываем дверцу. Даем остыть. Убираем в холод. После 5-6 часов аккуратно снимаем кольцо.
Компоте черника

● черника - 120 гр (+20 гр)
● крахмал кукурузный - 6 гр
● сахар - 40 гр
● лимонный сок - 2 ст.л
● желатин - 3 гр

1. Чернику прогреваем с сахаром и лимонным соком.
2. Крахмал смешиваем с 3 ст.л. воды. После закипания черники вливаем смесь и провариваем до загустения.
3. Вводим желатин. Пробиваем блендером
4. Протираем массу через сито, после добавляем 20 гр ягодок черники. Остужаем и выкладываем поверх сырного слоя.
Намелака черника

● пюре черники - 100 гр
● молоко - 40 гр
● белый шоколад - 150 гр
● какао-масло - 16 гр
● желатин - 4 гр
● сливки 33% - 210 гр

1. Прогреваем какао-масло в микроволновой печи. Затем шоколад. Объединяем
2. Пюре прогреваем с молоком, вводим желатин, шоколадную массу - пробиваем
3. Затем вводим сливки, все перемешиваем. Перекладываем в емкость, накрываем пищевой пленкой и в холод, минимум на 6 часов
4. Перекладываем в мешок и наносим поверх кампоте. Можно разровнять горячей ложкой.