Чизкейк Черничные ночи

Шоколадная основа, черничный и ванильный чизкейки, кремю с сыром - и все это в одном десерте!
the_peach_delirium
рецепт от:

the_peach_delirium

Чизкейк Черничные ночи

Ингредиенты

Шоколадная основа (D-18 см)
сливочное масло (1)
100 ГРАММ
соль
2 ГРАММ
сахар
70 ГРАММ
кукурузный крахмал
50 ГРАММ
мука
160 ГРАММ
какао
20 ГРАММ
вода
15 ГРАММ
миндальная мука
25 ГРАММ
сливочное масло (2)
40 ГРАММ
Чизкейк с черникой
сливочный творожный сыр
300 ГРАММ
сахар
50 ГРАММ
яйцо
1 ШТ.
сливки 33%
50 ГРАММ
пюре черники
60 ГРАММ
Ванильный чизкейк
сливочный творожный сыр
300 ГРАММ
сахар
50 ГРАММ
яйцо
1 ШТ.
сливки 33%
80 ГРАММ
стручок ванили
0,5 ШТ.
Кремю с сыром
желатин
5 ГРАММ
сливки (33%)
220 ГРАММ
сахар
40 ГРАММ
желтки
2 ШТ.
сливочный творожный сыр
70 ГРАММ
Декор
черника
135 ГРАММ
вода
30 ГРАММ
сахар
20 ГРАММ
пектин
5 ГРАММ

Инструкции

Шоколадная основа (D-18 см):
100г-сливочное масло (1)
2г-соль
70г-сахар
50г-кукурузный крахмал
160г-мука
20г-какао
15г-вода
25г- миндальная мука
40г-сливочное масло (2)

Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло(1) смешать с сахаром и солью.
2. Просеять 2 вида муки вместе с какао и крахмалом, добавить воду и перемешать до состояния влажной крошки.
3. Охладить 1 час и запекать при температуре 160С 20 минут. В про­цессе перемешать дважды.
4. Полностью охладить крамбл и перемолоть в мелкую крошку.
5. Подмешать мягкое сливочное масло(2).
6. Смазать кольцо маслом. Отправить в холодильник до использования.
Чизкейк с черникой:
300г-сливочный творожный сыр
50г-сахар
1 шт-яйцо
50г-сливки 33%
60г-пюре черники

Приготовление:
1. Сыр комнатной температуры смешать с сахаром до однородности.
2. Добавить яйцо, пюре и сливки, перемешать до однородности.
3. Вылить массу на основу. Отправить в духовку при 110С на 15 минут.
Ванильный чизкейк:
300г-сливочный творожный сыр
50г-сахар
1 шт-яйцо
80г-сливки 33%
1/2 шт-стручок ванили

Приготовление:
1. Сливочный сыр смешать с сахаром до однородности.
2. Добавить яйцо, семена ванили и сливки, перемешать до однородности. Аккуратно выложить ложкой на фиолетовый слой.
3. Выпекать ещё 100 минут. Дать остыть в приоткрытой духовке и отправить в холодильник на 6 часов.
Кремю с сыром:
5г-желатин
220г-сливки (33%)
40г-сахар
2 шт-желтки
70г-сливочный творожный сыр

Приготовление:
1. Желатин залить холодной водой 1:6.
2. Сливки смешать с половиной сахара, довести до кипения.
3. Тем временем смешать желтки вместе со второй половиной сахара. Влить в них горячие сливки, непрерывно помешивая венчиком. Вернуть обратно в сотейник и довести до 82°С.
4. Снять с огня, процедить, ввести набухший желатин и сыр. Про­бить блендером и накрыть плёнкой в контакт.
5. Охладить (12 часов) и взбить на средней скорости до стабильности.
6. Отсадить кремю на охлаждённый чизкейк.
Декор:
135г-черника
30г-вода
20г-сахар
5г-пектин

Приготовление:
1. Смешать сахар с пектином.
2. Воду и ягоды нагреть, пока ягоды не дадут сок.
3. Добавить сахар с пектином, кипятить 3 минуты.
4. Охладить, выложить на кремю.