Чизкейк в баночке

o_cheesecake
Автор:
o_cheesecake

О чем тут

Чизкейк, который получится у всех! Готовится элементарно, а выглядит мега-аппетитно!

Ингредиенты

Песочная основа

  • измельченного миндального печенья (можно добавить дробленые орешки) 70 ГРАММ

Начинка

  • Сыр творожный 220 ГРАММ
  • Сахар 35 ГРАММ
  • Яйцо 1 ШТ.
  • Сливки 33% 55 ГРАММ
  • Ваниль/экстракт ПО ВКУСУ
1.

Чизкейк, который получится у всех!
Выпекается в баночках) Готовится элементарно, а выглядит мега-аппетитно! И да, никаких вам проблем с бортиками и т п 🙈

Песочная основа:
70г измельченного миндального печенья (можно добавить дробленые орешки)

Начинка:
Сыр творожный - 220г
Сахар - 35г
Яйцо - 1 шт (50г)
Сливки 33% - 55г
Ваниль/экстракт - по вкусу

2.

1. Предварительно готовим миндальное печенье
2. Берем готовое печенье (на 2 баночки у меня ушло 70 гр и немного дробленых орешков), измельчаем с помощью блендера и формируем основу в баночке (масло НЕ добавляем!). ⠀
3. Готовим начинку: растираем сыр и сахар, подмешиваем яйцо, сливки и ваниль (не скупитесь на ваниль или экстракт, результат вас приятно порадует). Мешаем венчиком или силиконовой лопаткой (никаких миксеров!)
4. Перекладываем сырную массу в кондитерский мешок и аккуратно из мешка заполняем ей баночки (до верха не доходим 5-7 мм).

3.

5. Выпекаем на водяной бане (противень с водой ставим вниз духовки, а баночки на решетку чуть выше) ~45-50 мин при t 110•
6. Даем баночкам полностью остыть в духовке и убираем в холодильник на 6 часов
7. Готовые чизы можно полить карамелью или дополнить любым ягодным джемом/сиропом
8. Кушаем ☺️