Чизкейк в баночке

Чизкейк, который получится у всех! Готовится элементарно, а выглядит мега-аппетитно!
wowcakesworld
рецепт от:

wowcakesworld

Чизкейк в баночке

Ингредиенты

Песочная основа
измельченного миндального печенья (можно добавить дробленые орешки)
70 ГРАММ
Начинка
Сыр творожный
220 ГРАММ
Сахар
35 ГРАММ
Яйцо
1 ШТ.
Сливки 33%
55 ГРАММ
Ваниль/экстракт
ПО ВКУСУ

Инструкции

Чизкейк, который получится у всех!
Выпекается в баночках) Готовится элементарно, а выглядит мега-аппетитно! И да, никаких вам проблем с бортиками и т п 🙈

Песочная основа:
70г измельченного миндального печенья (можно добавить дробленые орешки)

Начинка:
Сыр творожный - 220г
Сахар - 35г
Яйцо - 1 шт (50г)
Сливки 33% - 55г
Ваниль/экстракт - по вкусу
1. Предварительно готовим миндальное печенье
2. Берем готовое печенье (на 2 баночки у меня ушло 70 гр и немного дробленых орешков), измельчаем с помощью блендера и формируем основу в баночке (масло НЕ добавляем!). ⠀
3. Готовим начинку: растираем сыр и сахар, подмешиваем яйцо, сливки и ваниль (не скупитесь на ваниль или экстракт, результат вас приятно порадует). Мешаем венчиком или силиконовой лопаткой (никаких миксеров!)
4. Перекладываем сырную массу в кондитерский мешок и аккуратно из мешка заполняем ей баночки (до верха не доходим 5-7 мм).
5. Выпекаем на водяной бане (противень с водой ставим вниз духовки, а баночки на решетку чуть выше) ~45-50 мин при t 110•
6. Даем баночкам полностью остыть в духовке и убираем в холодильник на 6 часов
7. Готовые чизы можно полить карамелью или дополнить любым ягодным джемом/сиропом
8. Кушаем ☺️