Чизкейк "Карамель-банан"

roksybakery
Автор:
roksybakery

О чем тут

Вкусный карамельно-банановый чизкейк от @roksybakery

Ингредиенты

САБЛЕ

  • сливочное масло 75 ГРАММ
  • сахар 50 ГРАММ
  • желток 1 ШТ.
  • мука 140 ГРАММ
  • молотый миндаль 40 ГРАММ
  • соль ЩЕПОТКА

КАРАМЕЛЬ

  • сахар 165 ГРАММ
  • сливки 33% 150 ГРАММ
  • масло 175 ГРАММ
  • соль 2 ГРАММ

ЧИЗКЕЙК

  • творожный сыр 550 ГРАММ
  • сахар 60 ГРАММ
  • яйцо 2 ШТ.
  • молоко 120 ГРАММ
  • банан 2 ШТ.
  • сливочное масло 20 ГРАММ
  • карамель 150 ГРАММ

КРЕМ

  • карамель 40 ГРАММ
  • молочный шоколад 40 ГРАММ
  • сливки 33% 70 ГРАММ
  • творожный сыр 70 ГРАММ
1.

На форму D18 см

САБЛЕ
75 г - сливочное масло
50 г - сахар
1 шт - желток
140 г - мука
40 г - молотый миндаль
щепотка соли

Приготовление:
1. Сливочное масло взбить с сахаром, добавить желток, перемешать.
2. Добавить муку, молотый миндаль и соль, перемешать до однородности.
3. Сформировать из теста тонкий пласт, обернуть в плёнку и убрать в холодильник минимум на 1 ч.
4. Разогреть духовку до 160С. Покрошить тесто на мелкие кусочки по всей поверхности противня и выпекать 10-15 мин. до золотистого цвета.
5. Остудить, перемолоть в мелкую крошку. Добавить растопленное сливочное масло (ориентируйтесь на консистенцию) и сформировать основу чизкейка.

2.

КАРАМЕЛЬ
165 г - сахар
150 г - сливки 33%
175 г - масло
2 г - соль

Приготовление:
1. Из сахара сделать сухую карамель, деглазировать горячими сливками.
2. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло, перемешать до однородности. Добавить соль, перемешать.

3.

ЧИЗКЕЙК
550 г - творожный сыр
60 г - сахар
2 шт - яйцо
120 г - молоко
2 шт - банан
20 г - сливочное масло
150 г - карамель

Приготовление:
1. Сыр перетереть с сахаром. По одному добавить яйца, перемешать.
2. Добавить молоко, перемешать. Добавить остывшую карамель и вымешать до однородности.
3. Бананы слегка обжарить в сливочном масле. Выложить на подготовленную основу. Сверху выложить слой чизкейка.
4. Поставить в духовку выпекаться при t 110C 1,5-2 ч. Готовый чизкейк остудить в духовке с приоткрытой дверцей, затем убрать в холодильник минимум на 4 ч.

4.

КРЕМ⠀
40 г - карамель
40 г - молочный шоколад
70 г - сливки 33%
70 г - творожный сыр

Приготовление:
1. Молочный шоколад растопить.
2. Смешать все ингредиенты в чаше миксера и взбить до однородности.
3. Отсадить на чизкейк. Готово!