Чизкейк Груша - Дор Блю

Любите ли вы благородный сыр? А в тандеме с грушей? Гурманы оценят 🤤
o_cheesecake
рецепт от:

o_cheesecake

Чизкейк Груша - Дор Блю

Ингредиенты

Песочная основа
Мука пшеничная
130 ГРАММ
Масло сливочное
30 ГРАММ
Сахарная пудра
40 ГРАММ
Желток
1 ШТ.
Соль
ЩЕПОТКА
Кешью
25 ГРАММ
Сырная начинка
Творожный сыр
700 ГРАММ
Сахар (1)
100 ГРАММ
Яйца (С1)
2 ШТ.
Сливки 33%
60 ГРАММ
Груша желтая (большая, сочная)
3 ШТ.
Сахар (2)
30 ГРАММ
Кукурузный крахмал
30 ГРАММ
Крем с Дор Блю
Творожный сыр
150 ГРАММ
Сахарная пудра
40 ГРАММ
Сливки 33% (1)
60 ГРАММ
Сливки 33% (2)
30 ГРАММ
Сыр Дор Блю
45 ГРАММ

Инструкции

Любите ли вы благородный сыр? А в тандеме с грушей? Ребята, это чизкейк не для всех! Но гурманы оценят 🤤
Рецепт рассчитан на форму d20 см.

Песочная основа:
Мука пшеничная - 130г
Масло сливочное - 30г
Сахарная пудра - 40г
Яйцо - 1 желток
Соль - щепотка
Кешью - 25г

Сырная начинка:
Творожный сыр - 700г
Сахар (1) - 100г
Яйца - 2 шт (С1)
Сливки 33% - 60г
Груша желтая (большая, сочная) - 3 шт
Сахар (2) - 30г
Кукурузный крахмал - 30г

Крем с Дор Блю:
Творожный сыр - 150г
Сахарная пудра - 40г
Сливки 33% (1) - 60г
Сливки 33% (2) - 30г
Сыр Дор Блю - 45г
🥜 Готовим песочную основу. ⠀
- Растереть масло (комн.t) с сахарной пудрой
- Добавить желток, просеять муку, перемешать миксером на низкой скорости. ⠀
- Собрать тесто в шар, убрать в хол-к на 1 час
- Раскатать тесто между двумя листами пергамента и выпекать 10 -15 мин при t 165 гр. ⠀
- Измельчить остывшее печенье с помощью блендера. Добавить дробленые кешью. ⠀
- На дно формы кладем пергамент, бока смазываем растопленным маслом
- Формируем основу чиза (только снизу) и убираем в морозилку на 30 мин. ⠀
🍐Готовим начинку
- Очистить груши от кожуры, разрезать на мелкие кубики и проварить с сахаром до мягкого состояния
- Пюрировать грушу с помощью блендера
- Проварить с крахмалом до однородной массы. Остудить
- Сыр (комн.t) смешать с сахаром, добавить яйца и перемешать с помощью венчика до однородности
- Добавить грушевое пюре
- Добавить сливки, перемешать силиконовой лопаткой
- Выложить начинку на замороженную основу и выпекать 1 час 30 мин при t120 гр. Не забудьте про водяную баню ( противень с водой ставим в самый низ духовки, а чиз - на решетку чуть выше). ⠀
- Даем чизу полностью остыть в духовке, затем убираем в хол-к на 12 часов. ⠀
🧀 Готовим крем
- В сотейнике смешать Дор Блю и 30 гр сливок, варить на медленном огне до растворения сыра. Включайте вытяжку, ибо вот тут сыр даст о себе знать)). Остудить
- С помощью миксера взбиваем все ингредиенты, добавляем остывшую массу с Дор Блю, венчиком перемешиваем до однородности
- Выкладываем крем на чизкейк (который уже полностью настоялся в хол-ке) с помощью кондитерского мешка (используйте любые насадки).

Этот чизкейк хорош как с чашечкой кофе, так и с бокальчиком любимого вина, поверьте 😉