"Черносмородиновый зефир"

torti_krasnoyarsk_polina
Автор:
torti_krasnoyarsk_polina

О чем тут

Полина @torti_krasnoyarsk_polina делится проверенным рецептом “Черносмородинового зефира”.😻

Ингредиенты

Черносмородиновый зефир

  • сахара 600 ГРАММ
  • агара 8 ГРАММ
  • воды 150 ГРАММ
  • белок 1 ШТ.
  • смородины (свежей, или замороженной) 400 ГРАММ
1.

А у нас для Вас новый рецепт🙌

Полина @torti_krasnoyarsk_polina делится проверенным рецептом “Черносмородинового зефира”.😻
Передаем ей слово:

"Всем привет!
Ловите рецепт супер вкусного зефира!

💜Черносмородиновый зефир💜

🔸600гр.сахара;
🔸8гр. агара;
🔸150гр.воды;
🔸1белок;
🔸400гр. смородины (свежей, или замороженной)

2.

❕Приготовление:

400гр.смородины положить в кастрюлю, добавить чуть-чуть воды, поставить на плиту, немного прогреть и сделать блендером пюре

Поставить опять на плиту и уваривать минут 10 при небольшой температуре, помешивая время от времени, чтоб не пригорело. Откинуть на сито и протереть, должно получится 250гр. пюре, добавить в горячее пюре 200гр. сахара

Сахара, мешать до полного растворения, Затем хорошо охладить. Выложить в чашу комбайна, добавить белок

Агар залить водой, поставить на огонь!

И одновременно включить взбивать пюре с белком.

3.

Как только агар начнёт набухать, добавить 400гр.сахара и уваривать сироп до тянущейся нити (когда поднимаете ложку с сиропом он должен стекать ниточкой)

Готовый сироп тоненькой струйкой вылить во взбивающееся пюре, продолжать взбивать пока чаша не станет тёплой, сразу отсадить в пакет и сформировать зефир

Зефир застывает сутки при комнатной температуре
Затем присыпать сахарной пудрой и слепить половинки.