Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

"Черносмородиновый зефир"

О чем тут

Полина @torti_krasnoyarsk_polina делится проверенным рецептом “Черносмородинового зефира”.😻

 

Ингредиенты

Черносмородиновый зефир

  • сахара: 600 ГРАММ
  • агара: 8 ГРАММ
  • воды: 150 ГРАММ
  • белок: 1 ШТ.
  • смородины (свежей, или замороженной): 400 ГРАММ
 

А у нас для Вас новый рецепт🙌

Полина @torti_krasnoyarsk_polina делится проверенным рецептом “Черносмородинового зефира”.😻
Передаем ей слово:

"Всем привет!
Ловите рецепт супер вкусного зефира!

💜Черносмородиновый зефир💜

🔸600гр.сахара;
🔸8гр. агара;
🔸150гр.воды;
🔸1белок;
🔸400гр. смородины (свежей, или замороженной)

 

❕Приготовление:

400гр.смородины положить в кастрюлю, добавить чуть-чуть воды, поставить на плиту, немного прогреть и сделать блендером пюре

Поставить опять на плиту и уваривать минут 10 при небольшой температуре, помешивая время от времени, чтоб не пригорело. Откинуть на сито и протереть, должно получится 250гр. пюре, добавить в горячее пюре 200гр. сахара

Сахара, мешать до полного растворения, Затем хорошо охладить. Выложить в чашу комбайна, добавить белок

Агар залить водой, поставить на огонь!

И одновременно включить взбивать пюре с белком.

 

Как только агар начнёт набухать, добавить 400гр.сахара и уваривать сироп до тянущейся нити (когда поднимаете ложку с сиропом он должен стекать ниточкой)

Готовый сироп тоненькой струйкой вылить во взбивающееся пюре, продолжать взбивать пока чаша не станет тёплой, сразу отсадить в пакет и сформировать зефир

Зефир застывает сутки при комнатной температуре
Затем присыпать сахарной пудрой и слепить половинки.

 
Источник статьи: https://www.instagram.com/p/BmggMs4hcnS/.

Автор

torti_krasnoyarsk_polina
Автор
torti_krasnoyarsk_polina

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх