Черносмородиновый зефир

Полина @torti_krasnoyarsk_polina делится проверенным рецептом “Черносмородинового зефира”.😻
torti_krasnoyarsk_polina
рецепт от:

torti_krasnoyarsk_polina

Черносмородиновый зефир

Ингредиенты

Черносмородиновый зефир
сахара
600 ГРАММ
агара
8 ГРАММ
воды
150 ГРАММ
белок
1 ШТ.
смородины (свежей, или замороженной)
400 ГРАММ

Инструкции

А у нас для Вас новый рецепт🙌

Полина @torti_krasnoyarsk_polina делится проверенным рецептом “Черносмородинового зефира”.😻
Передаем ей слово:

"Всем привет!
Ловите рецепт супер вкусного зефира!

💜Черносмородиновый зефир💜

🔸600гр.сахара;
🔸8гр. агара;
🔸150гр.воды;
🔸1белок;
🔸400гр. смородины (свежей, или замороженной)
❕Приготовление:

400гр.смородины положить в кастрюлю, добавить чуть-чуть воды, поставить на плиту, немного прогреть и сделать блендером пюре.

Поставить опять на плиту и уваривать минут 10 при небольшой температуре, помешивая время от времени, чтоб не пригорело. Откинуть на сито и протереть, должно получится 250гр. пюре, добавить в горячее пюре 200гр. сахара.

Сахара, мешать до полного растворения, Затем хорошо охладить. Выложить в чашу комбайна, добавить белок.

Агар залить водой, поставить на огонь!

И одновременно включить взбивать пюре с белком.
Как только агар начнёт набухать, добавить 400гр.сахара и уваривать сироп до тянущейся нити (когда поднимаете ложку с сиропом он должен стекать ниточкой).

Готовый сироп тоненькой струйкой вылить во взбивающееся пюре, продолжать взбивать пока чаша не станет тёплой, сразу отсадить в пакет и сформировать зефир.

Зефир застывает сутки при комнатной температуре
Затем присыпать сахарной пудрой и слепить половинки.