Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

"Черносмородиновое Птичье молоко"

candy_wonka_smr
Автор:

О чем тут

👌 Кондитеры рекомендуют! Птичье молоко Черная Смородина. 😍 😉Рецепт от Насти 👉 @candy_wonka_smr 👈

 

Ингредиенты

Бретонское песочное тесто

  • Сливочное масло (82,5%) : 75 ГРАММ
  • Сахарная пудра: 70 ГРАММ
  • Соль: 2 ГРАММ
  • Яичные желтки : 30 ГРАММ
  • Миндальная мука : 35 ГРАММ
  • Мука пшеничная: 100 ГРАММ
  • Разрыхлитель: 5 ГРАММ

Суфле

  • Сливочное масло : 165 ГРАММ
  • Сливки 33%: 70 ГРАММ
  • Ванильная паста: 7 ГРАММ
  • Пюре чёрной смородины : 30 ГРАММ

Сироп

  • Сахар: 300 ГРАММ
  • Сироп глюкозы: 90 ГРАММ
  • Вода: 230 ГРАММ
  • Агар-агар: 8 ГРАММ
  • Белок: 100 ГРАММ
  • Лимонная кислота: 1 ГРАММ
 

😉Рецепт от Насти 👉 @candy_wonka_smr 👈
Ей слово:

Ловите супер нежный и супер вкусный рецепт💜

🍰Бретонское песочное тесто:🍰
🔸Сливочное масло (82,5%) - 75 гр
🔸Сахарная пудра. - 70гр
🔸Соль - 2гр
🔸Яичные желтки - 30гр
🔸Миндальная мука - 35гр
🔸Мука пшеничная - 100гр
🔸Разрыхлитель - 5гр

👉Смешать размягченное сливочное масло и сахарную пудру с солью. Добавить постепенно желтки, миндальную муку и муку с разрыхлителем. Раскатать тесто толщиной 1 см. Вырезать два круга 16 см и 18 см. Выпекать при 170С 12 минут.

 

🍰Суфле🍰
🔸Сливочное масло - 165 гр
🔸Сливки 33% - 70гр
🔸Ванильная паста - 7гр
🔸Пюре чёрной смородины - 30гр

👉Взбить все ингредиенты в пышный крем. Отложить

 

🔸Сахар - 300 гр
🔸Сироп глюкозы - 90гр
🔸Вода - 230гр
🔸Агар-агар - 8гр
🔸Белок - 100гр
🔸Лимонная кислота - 1гр

👉Сварить сироп из сахара, глюкозы, Воды и агар-агара, до температуры 110 градусов. На 106 градусах начать взбивать белки на малой скорости, добавить лимонную кислоту и взбить белки в пену, затем тонкой струйкой по стенке деже влить сироп с агаром, продолжая взбивать массу на высоких оборотах

👉Соединить кремовую массу с получившейся меренгой плавными движениями лопаткой. И сразу же приступить к сборке торта, не медлить!

 

❕Сборка❕

👉Выложить бока формы 18см ацетатной пленкой, на дно положить корж 18 см, залить 1/2 суфлейной массы, положить корж 16 см, затем выложить оставшуюся суфлейную массу

👉Оставить для стабилизации на 2 часа. Вытащить из формы, снять пленку и украсить торт сублимированной ягодой и взбитым ганашем

Всем приятного аппетита🌿😋

Источник статьи: https://www.instagram.com/p/BzBLYY2lEsA/.

Автор

candy_wonka_smr
Автор

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх