"Черносмородиновое птичье молоко"

candy_wonka_smr
Автор:

О чем тут

Настя @candy_wonka_smr делится проверенным рецептом “Черносмородинового птичьего молока”.

Ингредиенты

Бретонское песочное тесто

  • Сливочное масло (82,5%) 75 ГРАММ
  • Сахарная пудра 70 ГРАММ
  • Соль 2 ГРАММ
  • Яичные желтки 30 ГРАММ
  • Миндальная мука 35 ГРАММ
  • Мука пшеничная 100 ГРАММ
  • Разрыхлитель 5 ГРАММ

Суфле

  • Сливочное масло 165 ГРАММ
  • Сливки 33% 70 ГРАММ
  • Ванильная паста 7 ГРАММ
  • Пюре чёрной смородины 30 ГРАММ

Сироп

  • Сахар 300 ГРАММ
  • Сироп глюкозы 90 ГРАММ
  • Вода 230 ГРАММ
  • Агар-агар 8 ГРАММ
  • Белок 100 ГРАММ
  • Лимонная кислота 1 ГРАММ
1.

А у нас для Вас новый рецепт🙌

Настя @candy_wonka_smr делится проверенным рецептом “Черносмородинового птичьего молока”
Передаем ей слово:

"Всем привет!

Ловите супер нежный и супер вкусный рецепт💜

💜Черносмородиновое птичье молоко💜

❕Бретонское песочное тесто:

🔸Сливочное масло (82,5%) - 75 гр
🔸Сахарная пудра. - 70гр
🔸Соль - 2гр
🔸Яичные желтки - 30гр
🔸Миндальная мука - 35гр
🔸Мука пшеничная - 100гр
🔸Разрыхлитель - 5гр

Смешать размягченное сливочное масло и сахарную пудру с солью. Добавить постепенно желтки, миндальную муку и муку с разрыхлителем. Раскатать тесто толщиной 1 см. Вырезать два круга 16 см и 18 см. Выпекать при 170С 12 минут.

2.

❕Суфле

🔸Сливочное масло - 165 гр
🔸Сливки 33% - 70гр
🔸Ванильная паста - 7гр
🔸Пюре чёрной смородины - 30гр

Взбить все ингредиенты в пышный крем. Отложить

🔸Сахар - 300 гр
🔸Сироп глюкозы - 90гр
🔸Вода - 230гр
🔸Агар-агар - 8гр
🔸Белок - 100гр
🔸Лимонная кислота - 1гр

Сварить сироп из сахара, глюкозы,Воды и агар-агара, до температуры 110 градусов. На 106 градусах начать взбивать белки на малой скорости, добавить лимонную кислоту и взбить белки в пену, затем тонкой струйкой по стенке деже влить сироп с агаром, продолжая взбивать массу на высоких оборотах

Соединить кремовую массу с получившейся меренгой плавными движениями лопаткой. И сразу же приступить к сборке торта, не медлить!

3.

❕Сборка

Выложить бока формы 18см ацетатной пленкой, на дно положить корж 18 см, залить 1/2 суфлейной массы, положить корж 16 см, затем выложить оставшуюся суфлейную массу

Оставить для стабилизации на 2 часа. Вытащить из формы, снять пленку и украсить торт сублимированной ягодой и взбитым ганашем."