Черничный торт с черничным ганашем

mysweetbijou
Автор:
mysweetbijou

О чем тут

Рецепт: Черничный торт с Черничным кремом. 😋😍 от 👉 @mysweetbijou 👈

Ингредиенты

Для бисквита

  • слив масла 230 ГРАММ
  • сахара 280 ГРАММ
  • яйца 4 ШТ.
  • кефира (можно натуральный йогурт) 240 МИЛЛИЛИТР
  • Цедра и сок лимонов 3 ШТ.
  • муки 350 ГРАММ
  • разрыхлителя 2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • замороженной черники 300 ГРАММ
  • свежих ягод для украшения по желанию 100 ГРАММ

Для ганаша

  • белого шоколада 100 ГРАММ
  • сливок 33% 100 ГРАММ
  • черничного конфитюра 100 ГРАММ

Для крема

  • холодного сливочного сыра 350 ГРАММ
  • сливочного масла комнатной температуры 170 ГРАММ
  • сахарной пудры 120 ГРАММ
1.

😉Рецепт от 👉 @mysweetbijou 👈
Ей слово:

🍇Для бисквита:🍇
🔸230 г слив масла комнатной 🔸температуры
🔸280 г сахара
🔸4 яйца
🔸240 мл кефира (можно натуральный йогурт)
🔸Цедра и сок 3 лимонов
🔸350 г муки
🔸2 чл разрыхлителя
🔸300 г заморо;енной черники(+100 г свежих ягод для украшения по желанию)

🍇Приготовление:🍇
👉Соединить мягкое масло и сахар, взбить до белой пышной массы
👉Ввести по одному яйца. Добавить кефир, цедру и сок лимонов, перемешать. Просеять в смесь муку с разрыхлителем, перемешать
👉Ввести ягоды, аккуратно перемешать
👉Выложить тесто в форму 18 см, выпекать при 180 гр 30-45 мин до сухой зубочистки
👉Остудить, разрезать на 3 коржа.

2.

🍇Для ганаша:🍇
🔸100 г белого шоколада
🔸100 г сливок 33%
🔸100 г черничного конфитюра

❕Приготовление:❕
👉Сливки довести до кипения, снять с огня, добавить наломанный шоколад. Перемешать до однородности. Добавить конфитюр, перемешать, убрать в холодильник.

3.

🍇Для крема:🍇
🔸350 г холодного сливочного сыра
🔸170 г сливочного масла комнатной температуры
🔸120 г сахарной пудры
🔸1-2 капли красителя по желанию

❕Приготовление:❕
👉Взбить сл масло с пудрой в пышную массу, добивать сливочный сыр, краситель тщательно перемешать до однородности.

4.

🍇Сборка:🍇
👉На корж выложить и разровнять 1/3 ганаша, сверху 1/3 крема. Далее то же с остальными коржами

Украсить ягодами.🍇

Всем приятного!😍😉