Черничный пирог

О чем тут
Ингредиенты
Песочное тесто
- Пшеничная мука 160 ГРАММ
- Холодное сливочное масло 115 ГРАММ
- Сахар 20 ГРАММ
- Цедра лимона 1 ШТ.
- Соль 2 ГРАММ
- Холодная вода 30 ГРАММ
Творожный слой
- Филадельфия 350 ГРАММ
- Яйцо 1 ШТ.
- Сахар 30 ГРАММ
- Сок лимона 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Черничный слой
- Черника 300 ГРАММ
- Сахар 40 ГРАММ
- Пектин 2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- Корица 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- Кардамон ЩЕПОТКА
Черничный пирог
Диаметр формы 22 см. Меньше печь нет смысла)
Песочное тесто
● 160г пшеничной муки
● 115г холодного сливочного масла
● 20г сахара
● Цедра 1 лимона
● 2 г соли
● 30г холодной воды
1. Муку соедините с сахаром, солью и цедрой, перетрите со сливочным маслом до крошки, введите воду, быстро замесите тесто и раскатайте его между двумя слоями пергамента толщиной 3мм, уберите в холодильник на час.
2. Уложите тесто в форму, автор вырезает дно (круг), а потом бортики в виде длинных полосок, высотой около 4 см. Уберите форму с тестом в морозилку до момента выпечки. Вообще, песочное тесто можно приготовить заранее, раскатать и хранить в замороженном виде
Творожный слой
● 350 г филадельфии или ( 200г филадельфии и 150г рикотты)
● 1 яйцо
● 30г сахара
● 1стл сока лимона
Все ингредиенты соединить до однородности
Черничный слой
● 300г черники
● 40г сахара
● 2 чл пектина или (1 стл крахмала)
● 1/2 чл корицы и маленькая щепотка кардамона (в конце)
Ягоды уварить до загущения (состояние варенья). Остудить до комнатной температуры или ниже
Сборка
Духову заранее разогреть до 170С. На замороженную песочную основу выкладываем сырный слой, а сверху черничный. Выпекать примерно 30-40 минут до карамельного цвета песочного теста. Охладить