Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

"Черничный Крем-Мусс"

spb.berry
Автор:

О чем тут

Девочки из 👉@spb.berry 👈 делятся проверенным рецептом крем-мусса "Черничный крем-мусс со сливочно-творожным сыром и свежими ягодками голубики❤️"👍😍

 

Ингредиенты

Черничный Крем-Мусс

  • Сливки для взбивания 33-38%: 400 МИЛЛИЛИТР
  • Сливочный сыр: 250 ГРАММ
  • Сгущенное молоко: 250 ГРАММ
  • Черничное пюре: 200 ГРАММ
  • Желатин: 20 ГРАММ
  • Вода: 100 МИЛЛИЛИТР
  • ягоды голубики: ПО ВКУСУ
 

Девочки из 👉@spb.berry 👈 делятся проверенным рецептом крем-мусса "Черничный крем-мусс со сливочно-творожным сыром и свежими ягодками голубики❤️"👍😍
Передаем ей слово😉:

‼️Вам понадобится:‼️
🔸400 мл сливок для взбивания 33-38%
🔸250 г сливочного сыра
🔸200-250 г сгущенного молока
🔸180-200 г черничного пюре (250 г замороженных ягод)
🔸20 г желатина
🔸100 мл воды
🔸ягоды голубики

 

❄️Приготовление:❄️
‼️Чернике дать оттаять, пробить блендером. Протереть через сито. У меня из 250 г черники стало 200 г пюре.

 

Желатин залить водой, нагреть ‼️до растворения (у меня быстрорастворимый, без предварительного замачивания). Сливочный сыр тщательно перемешать со сгущенным молоком (продукты комнатной температуры). Если любите послаще - добавляйте 250 г сгущенки, мне хватило и 200 г.

 

‼️Добавить черничное пюре, размешать. Влить теплый желатин и быстро перемешать. Желатин я добавляю теплым, чтобы он не начал застывать и не пошел нитями, так как пюре было холодное, из только размороженных ягод.

 

‼️Охлажденные сливки взбить на малой скорости миксера до пиков. Не отходите от миксера, если он на приставке, сливки за считанные секунды легко перевзбить в масло!

 

‼️Взбитые сливки ввести в мусс и легкими, но тщательными движениями лопатки вымешать до однородной массы.

 

‼️Выложить мусс на корж, хаотично расположить ягоды голубики

‼️Приятного аппетита😘

 
Источник статьи: https://www.instagram.com/p/Bqu6dN0htvW/.

Автор

spb.berry
Автор
spb.berry

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх